24 марта 2014, 08:44

Жители Чечни не почувствовали произошедшее здесь землетрясение

Произошедшее ночью 23 марта землетрясение в Курчалойском районе Чечни не привело к разрушениям и жертвам, сообщили в МЧС республики. Жители говорят, что не почувствовали подземных толчков.

Напомним, о сейсмическом событии, очаг которого располагался на глубине два километра, проинформировала пресс-служба Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра. Эпицентр землетрясения находился в одном километре южнее села Бачи-Юрт.

"В районе населенного пункта Бачи-Юрт Курчалойского района около 3.45 ночи 23 марта произошло землетрясение силой около 3,4 балла по шкале Рихтера. Жертв, пострадавших и разрушений в результате землетрясения, по уточненным данным, нет", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям Чечни.

Жители Курчалойского района сообщают, что колебаний поверхности при землетрясении фактически не ощущалось.

"Каких-либо серьезных толчков или колебаний земли, как обычно бывает при землетрясении, не ощущалось. О том, что у нас в воскресенье было землетрясение, мне, например, рассказал знакомый, работающий в МЧС", - говорит местный житель Сахиб Исмаилов.

"Серьезное землетрясение у нас было в 2008 году (имеется в виду землетрясение 11 октября 2008 года, жертвами которого стали 13 человек, еще более 100 получили различные травмы. - Прим. "Кавказского узла"), когда в нашем районе были разрушены и повреждены сотни домов. Я это хорошо помню, потому что у нас  лопнул фундамент дома и упал забор, а у соседей обрушились летняя кухня, сарай и другие постройки. А позавчера мы даже ничего не почувствовали, да и домашние животные вели себя довольно спокойно, хотя, как рассказывают старики, раньше перед землетрясением собаки и кошки начинали метаться, и люди понимали, что что-то должно произойти", - отмечает житель Бачи-Юрта Адам М.

"Обычно землетрясение сопровождается одним или несколькими толчками, но в этот раз ничего подобного не было. Возможно, никто не почувствовал толчков просто потому, что это было рано утром, когда люди спали. В любом случае радует то, что обошлось без разрушений", - говорят местные жители.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей