26 апреля 2014, 09:27

В Чечне суд на полтора лишил экс-главу сельской администрации права занимать госдолжности

Глава администрации Николаевского сельского поселения Наурского района Чечни Сулейман Царцилов, обвинявшийся в присвоении имущества с использованием служебного положения, решением суда лишен права в течение полутора лет занимать должности в муниципальных органах. В администрации района обвинения в адрес Царцилова называют «смешными».

«Кавказский узел» писал, что, по версии следствия, в декабре 2013 года Царцилов оформил фальшивые документы на аренду жилого помещения и присвоил 2 674 рубля, выделенных на эти цели. На период следствия Сулейман Царцилов был отстранен от занимаемой должности.

Суд Наурского района вынес приговор в отношении Сулеймана Царцилова 25 апреля. «С учетом всех обстоятельств данного дела суд приговорил его к наказанию в виде лишения права занимать должности муниципальной службы сроком на 1 год 6 месяцев», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в республиканских правоохранительных органах.

В администрации Наурского района 49-летнего Царцилова называют «хорошим работником», а предъявленное ему обвинение «смешным» и «абсурдным». Царцилов считался одним из лучших глав сельских поселений, говорит представитель администрации Наурского района.

«Обвинять его в хищении денежных средств, тем более такой фактически мизерной в наше время суммы, просто смешно и абсурдно. Проблема в том, что он просто неправильно составил документы, необходимые на аренду помещения, а следствие усмотрело в этом проявление коррупции», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» источник в администрации.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями самого экс-чиновника и его адвокатов относительно решения суда.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии