26 апреля 2014, 09:27

В Чечне суд на полтора лишил экс-главу сельской администрации права занимать госдолжности

Глава администрации Николаевского сельского поселения Наурского района Чечни Сулейман Царцилов, обвинявшийся в присвоении имущества с использованием служебного положения, решением суда лишен права в течение полутора лет занимать должности в муниципальных органах. В администрации района обвинения в адрес Царцилова называют «смешными».

«Кавказский узел» писал, что, по версии следствия, в декабре 2013 года Царцилов оформил фальшивые документы на аренду жилого помещения и присвоил 2 674 рубля, выделенных на эти цели. На период следствия Сулейман Царцилов был отстранен от занимаемой должности.

Суд Наурского района вынес приговор в отношении Сулеймана Царцилова 25 апреля. «С учетом всех обстоятельств данного дела суд приговорил его к наказанию в виде лишения права занимать должности муниципальной службы сроком на 1 год 6 месяцев», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в республиканских правоохранительных органах.

В администрации Наурского района 49-летнего Царцилова называют «хорошим работником», а предъявленное ему обвинение «смешным» и «абсурдным». Царцилов считался одним из лучших глав сельских поселений, говорит представитель администрации Наурского района.

«Обвинять его в хищении денежных средств, тем более такой фактически мизерной в наше время суммы, просто смешно и абсурдно. Проблема в том, что он просто неправильно составил документы, необходимые на аренду помещения, а следствие усмотрело в этом проявление коррупции», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» источник в администрации.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями самого экс-чиновника и его адвокатов относительно решения суда.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 00:07

16 октября 2018, 23:39

16 октября 2018, 23:33

16 октября 2018, 23:05

16 октября 2018, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии