24 апреля 2014, 03:43

Власти Северной Осетии увеличат количество мест для купания

В Алагирском, Ардонском и Правобережном районах Северной Осетии необходимо оборудовать дополнительные места для купания, так как существующих в республике на сегодняшний день шести зон не хватает. К такому выводу пришла 23 апреля правительственная комиссия по ЧС.

В Северной Осетии имеющиеся зоны для купания расположены во Владикавказе, Моздоке, Октябрьском, Беслане, Ардоне и Майрамадаге, рассказал начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам МЧС республики Константин Кетоев, выступивший с инициативой открытия дополнительных зон для купания.

По данным МЧС, в 2013 году во время купального сезона в Северной Осетии погибли восемь человек, что меньше на шесть человек, чем в 2012 году. Как отметил Кетоев, нужно уделить внимание оборудованию мест для купания, а также выставлению аншлагов в местах, где это запрещено.

"Наша обязанность - предупредить людей, что у нас воды загрязнены. Мы об этом должны говорить. Мы все знаем, что, допустим, купаться в районе Эльхотова небезопасно. Поэтому надо ставить аншлаги", - заявил вице-премьер правительства Виталий Зангионов.

Республиканская целевая программа "Обеспечение безопасности людей на водных объектах на территории Северной Осетии на 2013-2015 годы" направлена, прежде всего, на обучение детей, молодежи правилам поведения на водных объектах и, чтобы научить детей плавать, сообщил начальник Центра обеспечения деятельности по защите населения от ЧС Михаил Колиев.

"В то оборудование, которое мы сейчас закупаем, входят элементы для ограждения мест для обучения купанию", - отметил он.

В результате прошедшего заседания комиссии было принято решение рекомендовать главам администраций муниципальных образований принять меры по выполнению "Плана мероприятий по подготовке мест для отдыха людей на водных объектах и обеспечению их безопасности в весенне-летний период", утвержденного постановлением правительства республики от 23 апреля 2010 года. Также им поручено создать сезонные спасательные посты, укомплектованные внештатными спасателями, в том числе из студенческих спасательных формирований, на водных объектах, не предназначенных для купания, установить предупреждающие и запрещающие аншлаги.

Главам администраций Алагирского, Ардонского и Правобережного районов, согласно республиканской целевой программе "Обеспечение безопасности людей на водных объектах на 2013-2015 годы", поручено оборудовать и обустроить дополнительные места массового отдыха на воде, осуществить подбор кандидатов для работы в качестве матросов-спасателей и инструкторов по плаванию и спасанию. Государственному казенному учреждению при правительстве Северной Осетии "Центр обеспечения деятельности по защите населения и территории республики от чрезвычайных ситуаций" необходимо организовать подготовку и переподготовку, повышение квалификации матросов-спасателей.

Присутствовавшие на заседании комиссии подержали идею замминистра здравоохранения Таймураза Ревазова предложить внештатным спасателям пройти 60-часовые курсы обучения в Центре медицины катастроф.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2013 года в Северной Осетии был введен запрет на купание во всех водоемах из-за опасности распространения менингококковой инфекции.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии