26 июля 2001, 19:01

Сильная жара в Северной Осетии угрожает здоровью людей

В Северной Осетии установилась небывалая жара. Столбик термометра здесь порой зашкаливает за 50 градусов. Люди ищут любую возможность быть ближе к воде, несмотря на то, что спасатели предупреждают ? горные озера очень опасны.

Люди спасаются от засухи везде, где есть вода. В опасных горных реках на этой неделе утонули 3 человека, двое из них ? дети. Еще несколько человек получили тяжелые травмы во время купания в запрещенных местах. Сотрудники поисково-спасательной службы Северной Осетии каждый день проводят операции по спасению утопающих.

На кавказских вершинах-многотысячниках стало заметно меньше снега. Из-за продолжительной засухи исчезают родники, за счет которых живут люди во многих селах Осетии. В окрестностях села Майрамадаг высохла горная река, которая является единственным источником воды для полутора тысяч местных жителей. Санитарные условия здесь угрожают здоровью людей. А через несколько дней в Северной Осетии ожидаются продолжительные ливни с грозами. Тогда незаметные ручейки превратятся в бурные мутные потоки, и жители предгорных сел, в которых нет водопровода, окажутся вовсе без воды.

источник: "Новости" ОРТ

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии