23 июля 2013, 00:39

В Северной Осетии введен запрет на купание во всех водоемах

В Северной Осетии введен запрет на купание во всех водоемах из-за опасности распространения менингококковой инфекции. Соответствующее решение принято 22 июля на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии республики, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, что 18 июля в Северной Осетии от менингита умер девятилетний ребенок, еще 20 госпитализированы. Все дети вернулись с отдыха в Кабардино-Балкарии.

"Менингококковая инфекция клинически диагностирована у двух юных жителей республики. Один мальчик находится в Моздокской районной больнице. Другой помещен в детскую республиканскую клиническую больницу. После активного курса лечения их состояние не вызывает опасений. Динамика резко положительная", - пояснил министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов.

Всего находились на отдыхе в КБР и вернулись в Северную Осетию 222 школьника в возрасте от девяти до 14 лет. Они находятся под пристальным контролем медиков и специалистов Роспотребнадзора - два раза в день их осматривают педиатры. По данным на 22 июля с признаками острых респираторных вирусных инфекций в детской республиканской клинической больнице находятся 23 пациента. 

С инициативой ввести запрет на купание в водоемах выступил руководитель управления Роспотребнадзора по республике Таймураз Бутаев.

Запрет на купание уже введен в Пригородном районе. 21 июля была спущена вода из пруда, который являлся местом массового посещения жителей селения Октябрьское (административный центр района) и соседних сел. 22 июля спущена вода и закрыт для посетителей бассейн, находящийся в спортивно-оздоровительном центре.   

Всего в настоящее время 1897 детей из Северной Осетии организованно отдыхают в санаториях Кавказских Минеральных Вод и в здравницах, расположенных на черноморском побережье. Два раза в день доклады о состоянии здоровья детей поступают в республиканскую санитарно-противоэпидемическую комиссию, отметила министр труда и социального развития республики Лариса Туганова.

Ранее "Кавказский узел" писал о вспышке энтеровирусной инфекции в Ростове-на-Дону. 55 детям был поставлен диагноз "серозный менингит", один ребенок умер. Специалисты пока не установили источник распространения инфекции. По данным эпидемиологов, вспышка заболевания вызвана энтеровирусом, занесенным, предположительно, из Китая. Случаи заболевания детей менингитом после этого были зафиксированы также в АдыгееАстраханиВолгоградеАдлереТаганроге, а позднее в Москве, Нижнем Новгороде, Липецкой и Тульской областях. 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости