Борис Стомахин. Фото с личной страницы http://vk.com/

22 апреля 2014, 19:11

Суд в Москве приговорил публициста Бориса Стомахина к 6,5 года заключения

Основателя бюллетеня "Радикальная политика", уже отсидевшего за информационную помощь сайтам, поддерживавшим боевиков в Чечне, суд приговорил к 6,5 года колонии строгого режима. После отбытия срока Борису Стомахину будет запрещено заниматься журналистской деятельностью.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2006 году Стомахин уже был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в возбуждение ненависти через СМИ. В его поддержку неоднократно проводились митинги. Отбыв срок, публицист вышел на свободу в марте 2011 года.

20 ноября 2012 года Стомахин был снова задержан, а затем и арестован по решению суда. Согласно обвинительному заключению, Стомахину вменялось публичное оправдание терроризма, призывы к экстремизму и возбуждение ненависти либо вражды, а также приготовление к публичному оправданию терроризма с использованием СМИ. 

Поводом для обвинений стали статьи Стомахина, опубликованные им в 2011-2012 годах в личном блоге и на сайте радикального оппозиционного движения "Сопротивление", а также в бюллетене "Радикальная политика". 23 октября 2013 года Бутырский суд огласил Борису Стомахину обвинительное заключение. Публицисту инкриминировались 50 эпизодов, найденных в 15 опубликованных им статьях.

Сегодня Борису Стомахину вынесен обвинительный приговор - 6,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Суд установил, что деятельность Стомахина имела высокую общественную опасность, а действия, совершенные им, были направлены на разжигание ненависти и вражды, передает РАПСИ. 

Свою вину в предъявленных обвинениях Борис Стомахин не признал. Защита журналиста после оглашения приговора заявила от несогласии с решением суда и о том, что обратится с жалобой в Московский городской суд. "Мы услышали немотивированный приговор, который мы оспорим в апелляционной инстанции", - приводит слова адвоката Стомахина Михаила Трепашкина ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей