22 апреля 2014, 13:30

Азербайджан и Иран готовятся к новому обмену заключенными

Между Тегераном и Баку ожидается новый обмен заключенными. Как сообщили в посольстве Ирана в Азербайджане, Иран передаст пятерых заключенных. По словам посла Азербайджана в Иране Джанашира Ахундова, Азербайджан готов передать Ирану 100 заключенных.

Напомним, 7 апреля стало известно, что Иран передал Азербайджану двух граждан, отбывавших наказание за шпионаж, а азербайджанская сторона в свою очередь выдала официальному Тегерану 14 человек, обвиненных в сбыте и перевозке наркотиков. Передача состоялась в рамках соглашения между странами об обмене заключенными.

Иран выразил готовность передать еще пятерых азербайджанских заключенных, содержащихся в иранских тюрьмах, и ждет представления в связи с ними соответствующих документов, сообщил сегодня источник в посольстве Ирана в Азербайджане.

По его словам, это Гусейнов Замин Рамик оглу, Алиева Назакет Али гызы, Султанов Сабухи Явер оглу, Юсифов Фирдус Султан оглу и Султанов Талех Азиз оглу. О том, по каким обвинениям эти люди отбывают заключение в Иране, и другие подробности не сообщаются, передает Trend.

О том, что Азербайджан передаст Ирану еще 100 заключенных, заявил сегодня посол Азербайджана в Иране Джанашир Ахундов. По его словам, арестованные в разное время заключенные будут переданы Ирану для отбывания оставшейся части наказания в своей стране, многие из них обвиняются в контрабанде наркотиков, передают "Новости-Азербайджан" со ссылкой на иранское агентство "Мехр".

Ранее "Кавказский узел" писал о случаях обмена заключенными между Ираном и Азербайджаном в феврале 2013 года. Тогда Баку передал Тегерану 33 граждан Ирана, отбывавших наказание в азербайджанских тюрьмах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей