22 апреля 2014, 13:30

Азербайджан и Иран готовятся к новому обмену заключенными

Между Тегераном и Баку ожидается новый обмен заключенными. Как сообщили в посольстве Ирана в Азербайджане, Иран передаст пятерых заключенных. По словам посла Азербайджана в Иране Джанашира Ахундова, Азербайджан готов передать Ирану 100 заключенных.

Напомним, 7 апреля стало известно, что Иран передал Азербайджану двух граждан, отбывавших наказание за шпионаж, а азербайджанская сторона в свою очередь выдала официальному Тегерану 14 человек, обвиненных в сбыте и перевозке наркотиков. Передача состоялась в рамках соглашения между странами об обмене заключенными.

Иран выразил готовность передать еще пятерых азербайджанских заключенных, содержащихся в иранских тюрьмах, и ждет представления в связи с ними соответствующих документов, сообщил сегодня источник в посольстве Ирана в Азербайджане.

По его словам, это Гусейнов Замин Рамик оглу, Алиева Назакет Али гызы, Султанов Сабухи Явер оглу, Юсифов Фирдус Султан оглу и Султанов Талех Азиз оглу. О том, по каким обвинениям эти люди отбывают заключение в Иране, и другие подробности не сообщаются, передает Trend.

О том, что Азербайджан передаст Ирану еще 100 заключенных, заявил сегодня посол Азербайджана в Иране Джанашир Ахундов. По его словам, арестованные в разное время заключенные будут переданы Ирану для отбывания оставшейся части наказания в своей стране, многие из них обвиняются в контрабанде наркотиков, передают "Новости-Азербайджан" со ссылкой на иранское агентство "Мехр".

Ранее "Кавказский узел" писал о случаях обмена заключенными между Ираном и Азербайджаном в феврале 2013 года. Тогда Баку передал Тегерану 33 граждан Ирана, отбывавших наказание в азербайджанских тюрьмах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии