22 апреля 2014, 13:30

Азербайджан и Иран готовятся к новому обмену заключенными

Между Тегераном и Баку ожидается новый обмен заключенными. Как сообщили в посольстве Ирана в Азербайджане, Иран передаст пятерых заключенных. По словам посла Азербайджана в Иране Джанашира Ахундова, Азербайджан готов передать Ирану 100 заключенных.

Напомним, 7 апреля стало известно, что Иран передал Азербайджану двух граждан, отбывавших наказание за шпионаж, а азербайджанская сторона в свою очередь выдала официальному Тегерану 14 человек, обвиненных в сбыте и перевозке наркотиков. Передача состоялась в рамках соглашения между странами об обмене заключенными.

Иран выразил готовность передать еще пятерых азербайджанских заключенных, содержащихся в иранских тюрьмах, и ждет представления в связи с ними соответствующих документов, сообщил сегодня источник в посольстве Ирана в Азербайджане.

По его словам, это Гусейнов Замин Рамик оглу, Алиева Назакет Али гызы, Султанов Сабухи Явер оглу, Юсифов Фирдус Султан оглу и Султанов Талех Азиз оглу. О том, по каким обвинениям эти люди отбывают заключение в Иране, и другие подробности не сообщаются, передает Trend.

О том, что Азербайджан передаст Ирану еще 100 заключенных, заявил сегодня посол Азербайджана в Иране Джанашир Ахундов. По его словам, арестованные в разное время заключенные будут переданы Ирану для отбывания оставшейся части наказания в своей стране, многие из них обвиняются в контрабанде наркотиков, передают "Новости-Азербайджан" со ссылкой на иранское агентство "Мехр".

Ранее "Кавказский узел" писал о случаях обмена заключенными между Ираном и Азербайджаном в феврале 2013 года. Тогда Баку передал Тегерану 33 граждан Ирана, отбывавших наказание в азербайджанских тюрьмах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии