22 апреля 2014, 13:30

Азербайджан и Иран готовятся к новому обмену заключенными

Между Тегераном и Баку ожидается новый обмен заключенными. Как сообщили в посольстве Ирана в Азербайджане, Иран передаст пятерых заключенных. По словам посла Азербайджана в Иране Джанашира Ахундова, Азербайджан готов передать Ирану 100 заключенных.

Напомним, 7 апреля стало известно, что Иран передал Азербайджану двух граждан, отбывавших наказание за шпионаж, а азербайджанская сторона в свою очередь выдала официальному Тегерану 14 человек, обвиненных в сбыте и перевозке наркотиков. Передача состоялась в рамках соглашения между странами об обмене заключенными.

Иран выразил готовность передать еще пятерых азербайджанских заключенных, содержащихся в иранских тюрьмах, и ждет представления в связи с ними соответствующих документов, сообщил сегодня источник в посольстве Ирана в Азербайджане.

По его словам, это Гусейнов Замин Рамик оглу, Алиева Назакет Али гызы, Султанов Сабухи Явер оглу, Юсифов Фирдус Султан оглу и Султанов Талех Азиз оглу. О том, по каким обвинениям эти люди отбывают заключение в Иране, и другие подробности не сообщаются, передает Trend.

О том, что Азербайджан передаст Ирану еще 100 заключенных, заявил сегодня посол Азербайджана в Иране Джанашир Ахундов. По его словам, арестованные в разное время заключенные будут переданы Ирану для отбывания оставшейся части наказания в своей стране, многие из них обвиняются в контрабанде наркотиков, передают "Новости-Азербайджан" со ссылкой на иранское агентство "Мехр".

Ранее "Кавказский узел" писал о случаях обмена заключенными между Ираном и Азербайджаном в феврале 2013 года. Тогда Баку передал Тегерану 33 граждан Ирана, отбывавших наказание в азербайджанских тюрьмах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей