23 февраля 2013, 10:23

Aзербaйджaн передaл Ирaну 33 зaключенных

Азербайджан 22 февраля передал Ирану 33 заключенных, в том числе для отбытия ими оставшейся части наказания в своей стране, сообщила пресс-служба посольства Ирана в Азербайджане.

По ее данным, Иран также планирует передать Азербайджану несколько заключенных граждан.

Вопросы обмена заключенными между Азербайджаном и Ираном обсуждались на встрече посла Ирана в Азербайджане Мохсена Пакайина с замминистра юстиции, начальником Пенитенциарной службы Мадатам Гулиевым.

Мадат Гулиев заявил, что обе страны присоединились к международным конвенциям о передаче заключенных, сообщает Trend.

Всего в учреждениях Пенитенциарной службы министерства юстиции Азербайджана содержатся около 200 граждан Ирана, передает «SalamNews».

Как сообщал "Кавказский узел", 4 сентября 2012 года в Иране из тюремного заключения были освобождены два молодых азербайджанских поэта, Фарид Гусейн и Шахрияр Гаджизаде, сообщил отец Гаджизаде Маил Гаджизаде.

Арест поэтов в Иране вызвал протест официального Баку и общественности. 5 июля группа писателей и публицистов Азербайджана создала "Комитет защиты прав арестованных в Иране поэтов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей