23 февраля 2013, 10:23

Aзербaйджaн передaл Ирaну 33 зaключенных

Азербайджан 22 февраля передал Ирану 33 заключенных, в том числе для отбытия ими оставшейся части наказания в своей стране, сообщила пресс-служба посольства Ирана в Азербайджане.

По ее данным, Иран также планирует передать Азербайджану несколько заключенных граждан.

Вопросы обмена заключенными между Азербайджаном и Ираном обсуждались на встрече посла Ирана в Азербайджане Мохсена Пакайина с замминистра юстиции, начальником Пенитенциарной службы Мадатам Гулиевым.

Мадат Гулиев заявил, что обе страны присоединились к международным конвенциям о передаче заключенных, сообщает Trend.

Всего в учреждениях Пенитенциарной службы министерства юстиции Азербайджана содержатся около 200 граждан Ирана, передает «SalamNews».

Как сообщал "Кавказский узел", 4 сентября 2012 года в Иране из тюремного заключения были освобождены два молодых азербайджанских поэта, Фарид Гусейн и Шахрияр Гаджизаде, сообщил отец Гаджизаде Маил Гаджизаде.

Арест поэтов в Иране вызвал протест официального Баку и общественности. 5 июля группа писателей и публицистов Азербайджана создала "Комитет защиты прав арестованных в Иране поэтов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей