Халида Халид. Фото http://rus.azatutyun.am/

20 мая 2013, 14:38

Освобождены задержанные в Иране литератор из Азербайджана Халида Халид и ее помощник

Освобождены задержанные в Иране гражданка Азербайджана, литератор Халида Халид и ее помощник Шамхал Гусейнов, заявил посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пакайин.

Как сообщал "Кавказский узел", Халида Халид 30 апреля была задержана в городе Тебриз на севере Ирана вместе с четырьмя активистами движения за права азербайджанцев Южного (Иранского) Азербайджана.

По словам посла Ирана, оба гражданина Азербайджана были освобождены утром 19 мая, передает "АПА".

"Халида Халид и ее помощник в ближайшие дни будут отправлены в Азербайджан", - цитирует посла Пакайина Trend.

Халида Халид и Гусейнов были освобождены во время продолжающегося  визита в Иран председателя Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

Напомним, что в Иране и ранее происходили аресты граждан Азербайджана. В прошлом году четыре месяца в тюремном заключении провели молодые поэты Фарид Гусейн и Шахрияр Гаджизаде. Арест поэтов в Иране вызвал протест официального Баку и общественности. 5 июля 2012 года группа писателей и публицистов Азербайджана создала "Комитет защиты прав арестованных в Иране поэтов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей