Халида Халид. Фото http://rus.azatutyun.am/

20 мая 2013, 14:38

Освобождены задержанные в Иране литератор из Азербайджана Халида Халид и ее помощник

Освобождены задержанные в Иране гражданка Азербайджана, литератор Халида Халид и ее помощник Шамхал Гусейнов, заявил посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пакайин.

Как сообщал "Кавказский узел", Халида Халид 30 апреля была задержана в городе Тебриз на севере Ирана вместе с четырьмя активистами движения за права азербайджанцев Южного (Иранского) Азербайджана.

По словам посла Ирана, оба гражданина Азербайджана были освобождены утром 19 мая, передает "АПА".

"Халида Халид и ее помощник в ближайшие дни будут отправлены в Азербайджан", - цитирует посла Пакайина Trend.

Халида Халид и Гусейнов были освобождены во время продолжающегося  визита в Иран председателя Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

Напомним, что в Иране и ранее происходили аресты граждан Азербайджана. В прошлом году четыре месяца в тюремном заключении провели молодые поэты Фарид Гусейн и Шахрияр Гаджизаде. Арест поэтов в Иране вызвал протест официального Баку и общественности. 5 июля 2012 года группа писателей и публицистов Азербайджана создала "Комитет защиты прав арестованных в Иране поэтов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии