Въезд в Астаринский район, Азербайджан. Фото: Ds02006 http://commons.wikimedia.org/

07 апреля 2014, 16:25

Азербайджан и Иран обменялись заключенными

Иран передал Азербайджану двух граждан, отбывавших наказание за шпионаж, сообщает сегодня информированный источник. Азербайджанская сторона в свою очередь выдала официальному Тегерану 14 человек, обвиненных в сбыте и перевозке наркотиков, рассказал сотрудник посольства Ирана в Баку.

Передача состоялась в рамках соглашения между странами об обмене заключенными, сообщил сотрудник посольства Ирана в Азербайджане по консульским вопросам Мохсин Молаи.

"Передача заключенных иранским официальным лицам произошла в приграничном городе Астара", – цитирует Молаи издание Tehran Times. Сотрудник посольства отметил, что граждане Ирана продолжат отбывать оставшуюся часть наказания в своей стране.

В ответ в Баку были отправлены двое граждан Азербайджана, отбывавших наказание в иранских тюрьмах, пишет сегодня издание Trend со ссылкой на информированного источника. Они обвинялись в Иране в шпионаже, передаёт tnews.ir.

"Кавказский узел" писал о случаях обмена заключенными между Ираном и Азербайджаном. Так, в феврале 2013 года Баку передал Тегерану 33 граждан Ирана, отбывавших наказание в азербайджанских тюрьмах. Тогда замминистра юстиции, начальник Пенитенциарной службы Азербайджана Мадатам Гулиев заявил, что обе страны присоединились к международным конвенциям о передаче заключенных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии