20 апреля 2014, 09:28

Вооруженные силы Азербайджана обстреляли жителей армянских сел, сообщили местные власти

Жители двух сел в Тавушской области Армении попали под обстрел со стороны вооруженных сил Азербайджана, сообщили 19 апреля власти этих сел.

Как утверждают в администрациях сел, огонь был открыт по жителям сел Айгепар и Чоратан, когда они работали на виноградниках. Обстрел продолжался около 20 минут.

"Люди работали в полях и садах, когда началась стрельба. Наши виноградники расположены очень близко к границе. Они стреляют в людей именно во время сельскохозяйственных работ. Сельчане спрятались в окопах", - цитирует главу администрации Чоратана Варужана Багманяна Epress.am.

"Люди еле сбежали, прячась в ямах, кое-как выбрались. Это наши сельчане, все молодые парни. Еле ушли от выстрелов. Но часть осталась там. Я волнуюсь", - цитирует 19 апреля слова старосты села Айгепар Андраника Айдиняна Panorama.am.

О пострадавших в результате обстрела не сообщается. Комментариев от азербайджанской стороны в связи с заявлениями представителей двух сел Армении об обстрелах пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 19 апреля власти Азербайджана и Нагорного Карабаха обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня на линии соприкосновения войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей