18 апреля 2014, 21:35

В Дагестане отпущены задержанные полицией прихожане мечети в поселке Шамхал, сообщают местные жители

В Дагестане задержанные сегодня в ходе рейда сотрудников полиции прихожане салафитской мечети поселка Шамхал в пригороде Махачкалы, отпущены на свободу, сообщил местный житель.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня шамхалинцы сообщили о задержании нескольких прихожан салафитской мечети и доставлении их в опорный пункт полиции поселка.

По словам местного жителя, согласно уточненной информации, задержанных было от 30 до 40 человек. "Все они являются прихожанами этой мечети. Их задержали в ходе сегодняшних мероприятий сотрудники полиции и продержали в поселковом отделе около двух часов", - рассказал он.

Шамхалинец также уточнил, что всех задержанных проверили по базам данных, переписали паспортные данные, а также "вынудили сдать отпечатки пальцев".

Оснований для задержания прихожан в поселке Шамхал не было, заявил в свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" председатель адвокатской коллегии "Традиция" Зияутдин Увайсов.

"Доставление без причин запрещено законом "О полиции" и, соответственно, это нарушает права граждан. Сами задержанные сообщают, что не были составлены протоколы, то есть их доставление в отдел не было никак зафиксировано", - отметил Увайсов.

По его словам, еще одним нарушением является принудительная дактилоскопия, которую вынудили сделать всех доставленных в полицию прихожан мечети.

Комментариев представителей поселкового опорного пункта полиции относительно претензий адвоката и заявлений местных жителей пока не поступало.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости