18 апреля 2014, 21:35

В Дагестане отпущены задержанные полицией прихожане мечети в поселке Шамхал, сообщают местные жители

В Дагестане задержанные сегодня в ходе рейда сотрудников полиции прихожане салафитской мечети поселка Шамхал в пригороде Махачкалы, отпущены на свободу, сообщил местный житель.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня шамхалинцы сообщили о задержании нескольких прихожан салафитской мечети и доставлении их в опорный пункт полиции поселка.

По словам местного жителя, согласно уточненной информации, задержанных было от 30 до 40 человек. "Все они являются прихожанами этой мечети. Их задержали в ходе сегодняшних мероприятий сотрудники полиции и продержали в поселковом отделе около двух часов", - рассказал он.

Шамхалинец также уточнил, что всех задержанных проверили по базам данных, переписали паспортные данные, а также "вынудили сдать отпечатки пальцев".

Оснований для задержания прихожан в поселке Шамхал не было, заявил в свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" председатель адвокатской коллегии "Традиция" Зияутдин Увайсов.

"Доставление без причин запрещено законом "О полиции" и, соответственно, это нарушает права граждан. Сами задержанные сообщают, что не были составлены протоколы, то есть их доставление в отдел не было никак зафиксировано", - отметил Увайсов.

По его словам, еще одним нарушением является принудительная дактилоскопия, которую вынудили сделать всех доставленных в полицию прихожан мечети.

Комментариев представителей поселкового опорного пункта полиции относительно претензий адвоката и заявлений местных жителей пока не поступало.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей