18 апреля 2014, 21:35

В Дагестане отпущены задержанные полицией прихожане мечети в поселке Шамхал, сообщают местные жители

В Дагестане задержанные сегодня в ходе рейда сотрудников полиции прихожане салафитской мечети поселка Шамхал в пригороде Махачкалы, отпущены на свободу, сообщил местный житель.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня шамхалинцы сообщили о задержании нескольких прихожан салафитской мечети и доставлении их в опорный пункт полиции поселка.

По словам местного жителя, согласно уточненной информации, задержанных было от 30 до 40 человек. "Все они являются прихожанами этой мечети. Их задержали в ходе сегодняшних мероприятий сотрудники полиции и продержали в поселковом отделе около двух часов", - рассказал он.

Шамхалинец также уточнил, что всех задержанных проверили по базам данных, переписали паспортные данные, а также "вынудили сдать отпечатки пальцев".

Оснований для задержания прихожан в поселке Шамхал не было, заявил в свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" председатель адвокатской коллегии "Традиция" Зияутдин Увайсов.

"Доставление без причин запрещено законом "О полиции" и, соответственно, это нарушает права граждан. Сами задержанные сообщают, что не были составлены протоколы, то есть их доставление в отдел не было никак зафиксировано", - отметил Увайсов.

По его словам, еще одним нарушением является принудительная дактилоскопия, которую вынудили сделать всех доставленных в полицию прихожан мечети.

Комментариев представителей поселкового опорного пункта полиции относительно претензий адвоката и заявлений местных жителей пока не поступало.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей