18 апреля 2014, 21:35

В Дагестане отпущены задержанные полицией прихожане мечети в поселке Шамхал, сообщают местные жители

В Дагестане задержанные сегодня в ходе рейда сотрудников полиции прихожане салафитской мечети поселка Шамхал в пригороде Махачкалы, отпущены на свободу, сообщил местный житель.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня шамхалинцы сообщили о задержании нескольких прихожан салафитской мечети и доставлении их в опорный пункт полиции поселка.

По словам местного жителя, согласно уточненной информации, задержанных было от 30 до 40 человек. "Все они являются прихожанами этой мечети. Их задержали в ходе сегодняшних мероприятий сотрудники полиции и продержали в поселковом отделе около двух часов", - рассказал он.

Шамхалинец также уточнил, что всех задержанных проверили по базам данных, переписали паспортные данные, а также "вынудили сдать отпечатки пальцев".

Оснований для задержания прихожан в поселке Шамхал не было, заявил в свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" председатель адвокатской коллегии "Традиция" Зияутдин Увайсов.

"Доставление без причин запрещено законом "О полиции" и, соответственно, это нарушает права граждан. Сами задержанные сообщают, что не были составлены протоколы, то есть их доставление в отдел не было никак зафиксировано", - отметил Увайсов.

По его словам, еще одним нарушением является принудительная дактилоскопия, которую вынудили сделать всех доставленных в полицию прихожан мечети.

Комментариев представителей поселкового опорного пункта полиции относительно претензий адвоката и заявлений местных жителей пока не поступало.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии