16 апреля 2014, 15:50

В Южной Осетии глава партии "Аланы" заявляет о поджоге машины своего соратника

Председатель партии "Аланы" Инал Кабисов заявляет о поджоге неизвестными машины его соратника Георгия Сиукаева в Цхинвале. По словам Кабисова, несколько месяцев назад была обстреляна его собственная машина, за рулем которой он находился. Ни по одному из этих инцидентов заявлений в правоохранительные органы Южной Осетии не направлялось.

Инцидент с машиной Сиукаева произошел минувшей ночью во дворе его дома по улице Октябрьской в столице Южной Осетии. "Накануне мы все разъехались из офиса партии, где проводили мероприятия по подготовке к съезду. Ночью мне позвонил Сиукаев и рассказал, что он услышал во дворе хлопок, затем за окном вспыхнул огонь, и загорелся автомобиль. Шел дождь, что предотвратило полное возгорание машины", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Инал Кабисов.

Он отметил, что пока у них нет подозреваемых в совершении поджога. "Мы пока не можем связывать данный поджог с нашей партийной деятельностью, так как подозреваемых у нас нет и доказательств тоже", - сказал Кабисов.

Он отметил, что Сиукаев не обращался в полицию по поводу этого инцидента с заявлением. "А смысл обращаться в МВД? В декабре прошлого года была обстреляна моя машина, но я и тогда не подавал заявления в МВД, потому что я не думаю, что удастся установить личности злоумышленников", - отметил Инал Кабисов.

По его словам, после поджога машины Сиукаева его сторонники рассчитывали на камеры наблюдения, которые могли бы зафиксировать преступников. "Там рядом находится школа, и мы думали, может, где-нибудь установлены камеры, и по записи смогли бы увидеть преступников, но камеры наблюдения в этой местности не установлены", - пояснил Кабисов.

По его словам, съезд партии должен был пройти 15 апреля, однако был перенесен. Кабисов также добавил, что, вполне возможно, партия не будет принимать участия в предстоящих 8 июня в Южной Осетии парламентских выборах, передает ИА "Рес".

Как сообщал "Кавказский узел", партия "Аланы" была образована и зарегистрирована в апреле 2013 года. Ранее партию возглавлял глава Торгово-промышленной палаты РЮО Роин Козаев, которого сменил Инал Кабисов. Причиной своего ухода Козаев назвал отсутствие четкого видения строительства и развития будущего республики, а также финансовую нестабильность партии.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии