16 февраля 2014, 11:11

В Южной Осетии произошел взрыв во дворе дома главы администрации президента

Во дворе дома главы администрации президента Южной Осетии Бориса Чочиева в Цхинвале сегодня утром произошел взрыв, погибших и пострадавших нет, сообщил представитель администрации президента республики.

По данным представителя администрации, взрыв во дворе дома Чочиева произошел сегодня в 07:08 мск.

"По предварительным данным, это была ручная граната. Руководитель администрации и члены его семьи не пострадали. Также нет серьезных разрушений", — цитирует представителя администрации президента Южной Осетии "РИА Новости".

От взрыва незначительные повреждения получила стена домовладения, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на источник в МВД.

Борис Чочиев проживает в центре Цхинвала на улицу Сталина. Соседи Чочиева заявляют, что никто из них с утра не не увидел ни подозрительных лиц, ни машин. "Было ранее утро. Шум от взрыва мы услышали, но не сразу поняли, где он прозвучал, так как живем за углом улицы, - рассказал "Кавказскому узлу" один из соседей. - На дворе никого не было, когда мы выглянули в окно. Ни машин, ни прохожих. Даже дворника не было».

После инцидента президент Южной Осетии Леонид Тибилов провел совещание Совета безопасности, на котором обсуждались меры по расследованию причин взрыва.

В ходе совещания Леонид Тибилов поставил задачу правоохранительным органам создать оперативную-розыскную группу и провести тщательное расследование случившегося, информирует со ссылкой на пресс-секретаря президента республики Гану Яновскую ИА «Рес».

Как информировал "Кавказский узел", Леонид Тибилов назначил руководителем администрации главы республики Бориса Чочиева 24 апреля 2012 года. Борис Чочиев до назначения был полномочным представителем президента республики по вопросам постконфликтного урегулирования"

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости