02 мая 2009, 21:00

В Южной Осетии обнаружен тайник с оружием

На территории села Ванат Цхинвальского района Южной Осетии сегодня найден схрон с оружием.

Отметим, что 8 марта спецслужбы России и Южной Осетии заявили об обнаружении в селении Аргвици, на границе с Грузией, тайника с оружием. В нем находился автомат АК-74 с боеприпасами, четыре реактивных противотанковых гранаты, на одной из которых имеется инструкция о порядке пользования на английском языке, четыре ручных осколочных гранаты, а также три новых комплекта российского обмундирования.

Схрон, найденный сегодня находился рядом с местной школой. "Разведчиками министерства обороны Южной Осетии в грузинском домовладении рядом со школой найден схрон с оружием: мины МОН-50, МОН-90, противотанковые мины и другие крупнокалиберные снаряды", - цитирует слова заместителя министра обороны республики Ибрагима Гассеева агентство "Интерфакс".

В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа правоохранительных органов Южной Осетии и специалисты по разминированию, сообщает агентство "Рес".

Отметим, что после августовского конфликта 2008 года обстановка между Грузией и Южной Осетией до сих пор напряжена. Как уже сообщал "Кавказский узел", с начала 2009 года стороны неоднократно обвиняли друг друга в нападениях и провокациях.

Так, 22 апреля югоосетинская сторона обвинила Грузию в обстреле из автоматического оружия села Отрев Цхинвальского района. По информации же грузинской стороны, обстрелу со стороны Южной Осетии подверглось село Плави Горийского района Грузии.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на министерство обороны Южной Осетии распространили информацию о том, что 11 апреля с территории Грузии был произведен минометный выстрел по Цхинвалу. Позднее само минобороны ЮО эту информацию об обстреле опровергло.

Грузинская полиция также опровергла информацию об обстреле, однако, по версии грузинской стороны, в Цхинвале имел место сильный взрыв, в результате которого были выбиты стекла жилых домов в грузинских селах Никози, Хвити и Пхвениси, расположенных в нескольких километрах от Цхинвали.

25 марта, по данным МВД Южной Осетии, с грузинской стороны было обстреляно югоосетинское село Мугут. Жертв не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей