Алла Джиоева. Фото: Katerina Pukhaeva @ News agency RES http://commons.wikimedia.org/

12 апреля 2014, 01:19

В Южной Осетии партии "Площадь Свободы" и "Единство народа" заявили об объединении

В Южной Осетии политические партии "Осетия - площадь Свободы" во главе с Аллой Джиоевой и "Единство народа", возглавляемая Владимиром Келехсаевым, приняли решение идти на парламентские выборы вместе. Об этом было заявлено 9 апреля в ходе собрания партии "Осетия - площадь Свободы".

Как сообщал "Кавказский узел", президент Южной Осетии Леонид Тибилов назначил своим указом дату выборов в парламент республики 8 июня. Парламентские выборы проходят по пропорциональной системе.

Помимо принятого решения о предвыборном объединении, на собрании партии "Осетия - площадь Свободы" было объявлено о решении выйти из организации ее главы Аллы Джиоевой.

Сама Джиоева пока никак не комментирует свой уход из партии. "Решение о моем выходе из партии будет принимать собрание актива партии. Там и будет все решаться. Все комментарии я дам после съезда партии", - сказала Алла Джиоева.

Проведение собрания актива партии намечено на 12 апреля и будет проходить в закрытом формате. В ходе мероприятия будет определена дата проведения съезда.

Сейчас в партии решили больше не избирать председателя, а сформировать политсовет и определить его руководителя, который и будет представлять партию, сообщил представитель политической организации Родион Сиукаев.

О своем желании покинуть пост председателя партии "Аланы" заявил глава Торгово-промышленной палаты Южной Осетии Роин Козаев. Причиной ухода он назвал отсутствие четкого видения строительства и  развития будущего республики, а также финансовую нестабильность партии. "Честно говоря, я не представляю себе выхода из сложившейся ситуации, у меня нет видения будущего республики. Нет у партии и финансовых возможностей. Вот основные причины моего выхода из партии", - сказал Козаев, добавив, что в качестве председателя партии утвержден Инал Кабисов.

В то же время министерство юстиции отказало в праве на участие в парламентских выборах 8 июня 2014 года партии "Справедливость. Труд. Развитие" во главе с Хохом Гаглойты. В министерстве пояснили, что эта партия не была зарегистрирована за год до выборов, как того требует законодательство. 

Хох Гаглойты отказался комментировать отказ министерства юстиции.

По данным Минюста, в настоящее время правом на участие в парламентских выборах Южной Осетии обладают 14 партий.

Напомним, последние выборы депутатов парламента Южной Осетии прошли 21 мая 2009 года. Тогда явка избирателей на выборах составила 81,93%, в парламент прошли три партии: "Коммунистическая партия" (набрала 22,25% голосов избирателей), партия "Единство" (46,38%) и "Народная партия" (22,53%).

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей