19 апреля 2013, 18:24

Минюст Южной Осетии зарегистрировал партию "Аланы"

В Южной Осетии 18 апреля зарегистрирована политическая партия "Аланы" во главе с председателем Торгово-промышленной палаты Южной Осетии Роином Козаевым.

По словам Козаева, в задачу партии входит привлечь во властные структуры республики тот контингент людей, которые в военное время защищали рубежи своей родины.

Как рассказала сотрудница Минюста Арина Кокоева, на сегодняшний день республике зарегистрировано одиннадцать политических партий.

На стадии рассмотрения документы еще четырех оргкомитетов партий с предполагаемыми названиями – "Старт" во главе с Хохом Гаглойты, "Ныхас" во главе с Русланом Гаглоевым, "Народное единство" во главе с Владимиром Келехсаевым и "Родина" во главе с Домбаем Гассиевым.

Как отметили в Минюсте, оргкомитеты находятся на стадии проведения учредительных съездов, так как времени на получение госрегистрации остается меньше месяца.

"Все политические партии должны быть зарегистрированы за год до парламентских выборов. В нашей республике следующие парламентские выборы пройдут в мае 2014 года", - пояснили в ведомстве.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости