19 апреля 2013, 18:24

Минюст Южной Осетии зарегистрировал партию "Аланы"

В Южной Осетии 18 апреля зарегистрирована политическая партия "Аланы" во главе с председателем Торгово-промышленной палаты Южной Осетии Роином Козаевым.

По словам Козаева, в задачу партии входит привлечь во властные структуры республики тот контингент людей, которые в военное время защищали рубежи своей родины.

Как рассказала сотрудница Минюста Арина Кокоева, на сегодняшний день республике зарегистрировано одиннадцать политических партий.

На стадии рассмотрения документы еще четырех оргкомитетов партий с предполагаемыми названиями – "Старт" во главе с Хохом Гаглойты, "Ныхас" во главе с Русланом Гаглоевым, "Народное единство" во главе с Владимиром Келехсаевым и "Родина" во главе с Домбаем Гассиевым.

Как отметили в Минюсте, оргкомитеты находятся на стадии проведения учредительных съездов, так как времени на получение госрегистрации остается меньше месяца.

"Все политические партии должны быть зарегистрированы за год до парламентских выборов. В нашей республике следующие парламентские выборы пройдут в мае 2014 года", - пояснили в ведомстве.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей