19 апреля 2013, 18:24

Минюст Южной Осетии зарегистрировал партию "Аланы"

В Южной Осетии 18 апреля зарегистрирована политическая партия "Аланы" во главе с председателем Торгово-промышленной палаты Южной Осетии Роином Козаевым.

По словам Козаева, в задачу партии входит привлечь во властные структуры республики тот контингент людей, которые в военное время защищали рубежи своей родины.

Как рассказала сотрудница Минюста Арина Кокоева, на сегодняшний день республике зарегистрировано одиннадцать политических партий.

На стадии рассмотрения документы еще четырех оргкомитетов партий с предполагаемыми названиями – "Старт" во главе с Хохом Гаглойты, "Ныхас" во главе с Русланом Гаглоевым, "Народное единство" во главе с Владимиром Келехсаевым и "Родина" во главе с Домбаем Гассиевым.

Как отметили в Минюсте, оргкомитеты находятся на стадии проведения учредительных съездов, так как времени на получение госрегистрации остается меньше месяца.

"Все политические партии должны быть зарегистрированы за год до парламентских выборов. В нашей республике следующие парламентские выборы пройдут в мае 2014 года", - пояснили в ведомстве.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей