26 марта 2013, 05:40

Эдуард Кокойты ушел из партии "Единство"

Глава юго-осетинской партии "Единство", экс-глава республики Эдуард Кокойты официально заявил об уходе из партии. 

Соответствующее заявление экс-глава Южной Осетии сделал 25 марта на пресс-конференции в цхинвальском офисе партии. По словам Эдурада Кокойты, уйти из партии его заставили разговоры о том, что старая власть стремится к реваншу. Свой уход из партии он также объясняет расколом внутри партии, в которой проходят тайные собрания районных и городских отделений, а члены "Единства" стали делить однопартийцев на "своих" и "чужих".

В ходе пресс-конференции Эдуард Кокойты заявил, что уходя из партии, не намерен уходить из политической жизни Южной Осетии, а наоборот, хочет оказать поддержку действующему главе Леониду Тибилову. По словам Кокойты, он не может оставаться в стороне, "когда определенные силы пытаются втянуть республику в "Грузинскую мечту".

"Необходимо жестко пресекать попытки прогрузинских лоббистов, которых, к большому сожалению, появилось немало, желающих вернуть Южную Осетию в объятия "Грузинской мечты", - сказал Кокойты, добавив, что в последнее время в югоосетинском обществе заговорили о введении долларового оборота и о ненужности здесь российских военных баз. 

Рейтинги партии "Единство" никогда не были высокими и напрямую зависели от рейтинга самого Эдуарда Кокойты, считает политолог и журналист Юрий Вазагов.

"В 2004 году партия "Единство" впервые приняла участие в парламентских выборах и прошла в парламент. На сегодняшний день говорить о высоких рейтингах не приходится. Хотя в политсовете партии есть самостоятельные фигуры, имеющие электоральный вес", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" заявление Эдурада Кокойты Юрий Вазагов.

Он отметил, что несколько молодых партий уже сегодня составляют серьезную конкуренцию партии "Единство".

"Вновь зарегистрированные партии имеют серьезный вес. В первую очередь - партия "Единая Осетия" во главе с Анатолием Бибиловым и "Осетия – Площадь Свободы" во главе с Аллой Джиоевой. Эти партии отличаются яркими лидерами и сплоченным ядром и на сегодня уже заявили о себе", - добавил он.

Касаясь вопроса прозападного настроя в югоосетинском обществе, о котором говорил Кокойты, Вазагов подчеркнул, что единичные мнения не могут создавать настроение общества в целом.

"Ни в политических кругах, ни в общественной среде разговоров о долларовом обороте и ненужности российских военных баз на территории Южной Осетии нет. Такая тональность может быть выгодна только отдельно взятым маргиналам, которые активно участвуют в западных проектах, и никак не могут влиять на мнения всего общества в целом в силу своего мизерного присутствия в нем... пока эти идеи не встречают одобрения в Южной Осетии", - считает Вазагов.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости