17 февраля 2013, 02:57

В Южной Осетии зарегистрированы две общественные организации

Две общественные организации «Сомбон» («Завтрашний день») во главе с Романом Джиоевым и «Иры Сомбон» («Будущее Осетии») во главе с Вячеславом Хозиевым зарегистрированы в Южной Осетии.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Роман Джиоев деятельность их организации будет направлена на консолидацию молодежи, духовно-нравственное воспитание и т.д.

«Мы намерены развивать все отрасли культуры и спорта с учетом интересов молодежи. Официальная регистрация нам дает право реализовать намеченные задачи. У нас уже разработан проект «Дорога Алан», которая направлена на защиту наших исторических и культурных памятников», - рассказал Джиоев.

Он сообщил также, что организация занимается сбором волонтеров для работе на Олимпиаде в Сочи.

«Эта информация распространена среди студентов. Уже есть группа из пяти человек-добровольцев. Их число будет увеличиваться», - отметил глава «Сомбона».

Он отметил, что организация не будет заниматься политикой, все внимание будет направлено на реализацию интересов молодежи.

В свою очередь общественная организация «Иры Сомбон» намерена поддерживать новую программу политической партии «Фыдыбаста» во главе с Вячеславом Гобозовым, в том числе и на парламентских выборах в 2014 году, об этом лидеры организаций заявили на совместной пресс-конференции в Цхинвале 11 февраля.

«Мы обозначили пункты развития нашей организации. Буквально на следующей неделе представим общественности наше видение политической и экономической составляющей республики. Мы намерены придерживаться социальных и демократических ценностей в европейском понимании», - сказал Хозиев.

Договор о сотрудничестве между «Фыдыбастой» и «Иры Сомбоном» будет закреплен в письменном виде.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей