06 декабря 2012, 07:37

В Южной Осетии учреждена новая партия "Родина"

В Цхинвале 5 декабря прошел учредительный съезд новой Республиканской партии "Родина".

На состоявшемся съезде выступающими делегатами было отмечено, что необходимо сплотиться вокруг руководства республики для консолидации всех здоровых сил и оздоровления политической ситуации.

Возглавил вновь созданную партию Домбай Гассиев. Были избраны 10 членов политсовета партии и ревизионная комиссия, сообщает "Осетинское радио и телевидение".

По словам Гассиева, в рядах "Родины" представители разных возрастов и социальных слоев югоосетинского общества. В ближайшее время партия намерена подать документы на регистрацию в минюст республики, пишет "Рес".

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июня в Цхинвале прошел учредительный съезд партии "Фидаен" (Будущее). В ноябре эта партия подала документы на регистрацию.

В Южной Осетии в настоящий момент зарегистрированы семь политических партий: "Единство", Народная партия РЮО, Коммунистическая партия РЮО, "Растаг Ир", "Фыдыбаста",  "Ирыстон сарибары фазуат" и "Достоинство и справедливость", прошедшая регистрацию в конце ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей