06 декабря 2012, 07:37

В Южной Осетии учреждена новая партия "Родина"

В Цхинвале 5 декабря прошел учредительный съезд новой Республиканской партии "Родина".

На состоявшемся съезде выступающими делегатами было отмечено, что необходимо сплотиться вокруг руководства республики для консолидации всех здоровых сил и оздоровления политической ситуации.

Возглавил вновь созданную партию Домбай Гассиев. Были избраны 10 членов политсовета партии и ревизионная комиссия, сообщает "Осетинское радио и телевидение".

По словам Гассиева, в рядах "Родины" представители разных возрастов и социальных слоев югоосетинского общества. В ближайшее время партия намерена подать документы на регистрацию в минюст республики, пишет "Рес".

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июня в Цхинвале прошел учредительный съезд партии "Фидаен" (Будущее). В ноябре эта партия подала документы на регистрацию.

В Южной Осетии в настоящий момент зарегистрированы семь политических партий: "Единство", Народная партия РЮО, Коммунистическая партия РЮО, "Растаг Ир", "Фыдыбаста",  "Ирыстон сарибары фазуат" и "Достоинство и справедливость", прошедшая регистрацию в конце ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей