16 апреля 2014, 11:20

Убитый в Чечне Андиев является одним из возможных участников нападения на полицейских 6 апреля, считают силовики

Полицейские расследуют инцидент с обстрелом патрульной автомашины с сотрудниками МВД в Урус-Мартановском районе Чечни, произошедший 6 апреля. Об этом сегодня сообщили в правоохранительных органах, отметив, что убитый 11 апреля Хамид Андиев является одним из подозреваемых в нападении на сотрудников полиции.

Как информировал "Кавказский узел", в лесу в окрестностях селения Шалажи Урус-Мартановского района Чечни в ночь на 12 апреля произошла перестрелка,  в ходе которой был убит вооруженный мужчина, опознанный впоследствии как активный участник вооруженного подполья Хамид Андиев. При нем был обнаружен автомат Калашникова и около 100 патронов к нему. 

Хамид Андиев, по версии силовиков, был одним из предполагаемых участников нападения на полицейских 6 апреля.

"Ночью 6 апреля в населенном пункте Шалажи Урус-Мартановского района предположительно двумя неизвестными, передвигавшимися в автомашине марки "Газель", из автомата была обстреляна патрульная автомашина УАЗ-469 с сотрудниками местного райотдела полиции, осуществлявшими свои служебные обязанности", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, жертв и пострадавших среди полицейских тогда не было. "После того как сотрудники МВД открыли ответный огонь, нападавшие скрылись. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса России (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). 15 апреля данное постановление утверждено прокуратурой. Расследование по факту произошедшего продолжается", - отметил источник, добавив, что дело по факту обстрела полицейских было возбуждено еще 8 апреля.

Также источник заявил, что поиски сообщника Андиева продолжаются.

Комментариями родственников Хамида Андиева относительно заявлений силовиков о его возможной причастности к боевикам "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и других вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей