16 апреля 2014, 11:20

Убитый в Чечне Андиев является одним из возможных участников нападения на полицейских 6 апреля, считают силовики

Полицейские расследуют инцидент с обстрелом патрульной автомашины с сотрудниками МВД в Урус-Мартановском районе Чечни, произошедший 6 апреля. Об этом сегодня сообщили в правоохранительных органах, отметив, что убитый 11 апреля Хамид Андиев является одним из подозреваемых в нападении на сотрудников полиции.

Как информировал "Кавказский узел", в лесу в окрестностях селения Шалажи Урус-Мартановского района Чечни в ночь на 12 апреля произошла перестрелка,  в ходе которой был убит вооруженный мужчина, опознанный впоследствии как активный участник вооруженного подполья Хамид Андиев. При нем был обнаружен автомат Калашникова и около 100 патронов к нему. 

Хамид Андиев, по версии силовиков, был одним из предполагаемых участников нападения на полицейских 6 апреля.

"Ночью 6 апреля в населенном пункте Шалажи Урус-Мартановского района предположительно двумя неизвестными, передвигавшимися в автомашине марки "Газель", из автомата была обстреляна патрульная автомашина УАЗ-469 с сотрудниками местного райотдела полиции, осуществлявшими свои служебные обязанности", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, жертв и пострадавших среди полицейских тогда не было. "После того как сотрудники МВД открыли ответный огонь, нападавшие скрылись. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса России (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). 15 апреля данное постановление утверждено прокуратурой. Расследование по факту произошедшего продолжается", - отметил источник, добавив, что дело по факту обстрела полицейских было возбуждено еще 8 апреля.

Также источник заявил, что поиски сообщника Андиева продолжаются.

Комментариями родственников Хамида Андиева относительно заявлений силовиков о его возможной причастности к боевикам "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и других вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии