Чечня, Урус-Мартановский район, окрестности села Шалажи. Фото Дениса Мукимова, http://danlux.livejournal.com/19244.html?thread=379436

14 апреля 2014, 09:45

Силовики не обнаружили боевиков в Урус-Мартановском районе Чечни

Силовикам не удалось обнаружить возможных участников вооруженного подполья в Урус-Мартановском районе Чечни, где в ночь на 12 апреля был убит оказавший сопротивление боевик, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Боестолкновение в Урус-Мартановском районе, как информировал "Кавказский узел", произошло в лесу в окрестностях селения Шалажи. По данным источника в правоохранительных органах республики, убитый в перестрелке вооруженный мужчина опознан как активный участник вооруженного подполья Хамид Андиев.

Оперативные мероприятия по поиску возможных участников подполья в районе села Шалажи результатов не принесли, сообщил сотрудник правоохранительных органов, пожелавший остаться неназванным.

"В районе, где был уничтожен оказавший вооруженное сопротивление участник НВФ Хамид Андиев, было проведено прочесывание местности с целью выявления возможных сообщников бандита, но боевики там не обнаружены. Вместе с тем продолжаются оперативные мероприятия по установлению пособников убитого Андиева. Не исключено, что в Шалажи ликвидированный боевик направлялся к своему пособнику или пособникам, возможно, за продуктами питания или в каких-то других целях", - рассказал сотрудник силовых структур Чечни.

Собеседник корреспондента "Кавказского узла" отметил, что Хамид Андиев находился в федеральном розыске и, по предварительным данным, был причастен к нападениям на сотрудников республиканских силовых структур. У убитого при себе был обнаружен автомат Калашникова и около 100 патронов к нему. 

Одновременно с этим в соседнем с Урус-Мартановским – предгорном Ачхой-Мартановском районе, граничащем с Ингушетией, - силовики ведут поиски возможного захоронения бывшего лидера вооруженного подполья на Северном Кавказе Доку Умарова. По данным силовиков, убитый несколько месяцев назад амир "Имарата Кавказ" может быть захоронен в районе административной границы между Чечней и Ингушетией, проинформировал "Кавказский узел" представитель правоохранительных органов.

8 апреля глава ФСБ Александр Бортников заявил о том, что "в результате проведенной оперативно-боевой работы нейтрализована деятельность" лидера "Имарата Кавказ" Доку Умарова. По словам Бортникова, операция по "нейтрализации" Доку Умарова была проведена в конце 2013 года. Ранее о смерти Умарова сообщал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В частности, 18 декабря 2013 года Кадыров заявил журналистам в Москве, что Умаров "давно мертв", а 16 января уточнил, что Умаров был убит "во время одной из операций".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов и других вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

Архив новостей