Снесенный многоквартирный дом в Краснодаре. 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

14 апреля 2014, 12:14

Экс-работник администрации Краснодара обвиняется в покушении на мошенничество

Дело бывшего сотрудника администрации Краснодара, обвиняемого в покушении на мошенничество при контроле исполнения решения о сносе многоквартирного дома, передано в суд, сообщает сегодня Следственный комитет.

В июне 2013 года, в период работы обвиняемого в должности главного специалиста одного из отделов управления муниципального контроля, служба судебных приставов занималась исполнением судебного решения о сносе в Краснодаре самовольно возведенного многоквартирного дома.

По данным следствия, чиновник встретился с представителем собственников здания и пообещал за 2 млн рублей бездействовать в процессе исполнения решения суда, хотя и не обладал подобными полномочиями.

Когда представитель собственников обратился в правоохранительные органы, была организована повторная встреча, на которой он передал обвиняемому деньги, после чего ее прервали оперативники, сообщается на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого относительно информации следствия пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля Следственный комитет сообщил об уголовном преследовании начальника отдела индивидуальной застройки по Западному внутригородскому округу Краснодара. Чиновник подозревается в передаче 7 млн рублей взятки работникам городской администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей