Снесенный многоквартирный дом в Краснодаре. 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

14 апреля 2014, 12:14

Экс-работник администрации Краснодара обвиняется в покушении на мошенничество

Дело бывшего сотрудника администрации Краснодара, обвиняемого в покушении на мошенничество при контроле исполнения решения о сносе многоквартирного дома, передано в суд, сообщает сегодня Следственный комитет.

В июне 2013 года, в период работы обвиняемого в должности главного специалиста одного из отделов управления муниципального контроля, служба судебных приставов занималась исполнением судебного решения о сносе в Краснодаре самовольно возведенного многоквартирного дома.

По данным следствия, чиновник встретился с представителем собственников здания и пообещал за 2 млн рублей бездействовать в процессе исполнения решения суда, хотя и не обладал подобными полномочиями.

Когда представитель собственников обратился в правоохранительные органы, была организована повторная встреча, на которой он передал обвиняемому деньги, после чего ее прервали оперативники, сообщается на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого относительно информации следствия пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля Следственный комитет сообщил об уголовном преследовании начальника отдела индивидуальной застройки по Западному внутригородскому округу Краснодара. Чиновник подозревается в передаче 7 млн рублей взятки работникам городской администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей