Снесенный многоквартирный дом в Краснодаре. 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

14 апреля 2014, 12:14

Экс-работник администрации Краснодара обвиняется в покушении на мошенничество

Дело бывшего сотрудника администрации Краснодара, обвиняемого в покушении на мошенничество при контроле исполнения решения о сносе многоквартирного дома, передано в суд, сообщает сегодня Следственный комитет.

В июне 2013 года, в период работы обвиняемого в должности главного специалиста одного из отделов управления муниципального контроля, служба судебных приставов занималась исполнением судебного решения о сносе в Краснодаре самовольно возведенного многоквартирного дома.

По данным следствия, чиновник встретился с представителем собственников здания и пообещал за 2 млн рублей бездействовать в процессе исполнения решения суда, хотя и не обладал подобными полномочиями.

Когда представитель собственников обратился в правоохранительные органы, была организована повторная встреча, на которой он передал обвиняемому деньги, после чего ее прервали оперативники, сообщается на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого относительно информации следствия пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля Следственный комитет сообщил об уголовном преследовании начальника отдела индивидуальной застройки по Западному внутригородскому округу Краснодара. Чиновник подозревается в передаче 7 млн рублей взятки работникам городской администрации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей