Снесенный многоквартирный дом в Краснодаре. 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

14 апреля 2014, 12:14

Экс-работник администрации Краснодара обвиняется в покушении на мошенничество

Дело бывшего сотрудника администрации Краснодара, обвиняемого в покушении на мошенничество при контроле исполнения решения о сносе многоквартирного дома, передано в суд, сообщает сегодня Следственный комитет.

В июне 2013 года, в период работы обвиняемого в должности главного специалиста одного из отделов управления муниципального контроля, служба судебных приставов занималась исполнением судебного решения о сносе в Краснодаре самовольно возведенного многоквартирного дома.

По данным следствия, чиновник встретился с представителем собственников здания и пообещал за 2 млн рублей бездействовать в процессе исполнения решения суда, хотя и не обладал подобными полномочиями.

Когда представитель собственников обратился в правоохранительные органы, была организована повторная встреча, на которой он передал обвиняемому деньги, после чего ее прервали оперативники, сообщается на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого относительно информации следствия пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля Следственный комитет сообщил об уголовном преследовании начальника отдела индивидуальной застройки по Западному внутригородскому округу Краснодара. Чиновник подозревается в передаче 7 млн рублей взятки работникам городской администрации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

Архив новостей
Все SMS-новости