12 апреля 2014, 08:40

В Краснодаре муниципальный работник подозревается в передаче 7 млн рублей взятки

Начальник отдела индивидуальной застройки по Западному внутригородскому округу Краснодара подозревается в посредничестве во взяточничестве. Сумма взятки, которую подозреваемый передал чиновникам администрации города, составила 7 млн рублей, считает Следственный комитет.

По данным ведомства, осенью 2011 года знакомый подозреваемого свел его с предпринимателем, который собирался получить два земельных участка под строительство в городе многоярусной парковки. За получение участков и разрешение на строительство чиновник потребовал от него 7 млн рублей, которые, считает следствие, предназначались для работников администрации.

Взятку от предпринимателя передавал по частям с осени 2011 года по июль 2012 года знакомый подозреваемого, а когда все 7 млн рублей были получены, администрация Краснодара согласовала размещение гаражей и многоярусной парковки, сообщается 11 апреля на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Впоследствии администрация отменила свои решения, и предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением о передаче взятки.

Следствие работает над тем, чтобы установить должностных лиц, которые могли получить деньги при посредничестве подозреваемого.

Комментариев от подозреваемого или представителей администрации Краснодара относительно этой информации следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости