12 апреля 2014, 08:40

В Краснодаре муниципальный работник подозревается в передаче 7 млн рублей взятки

Начальник отдела индивидуальной застройки по Западному внутригородскому округу Краснодара подозревается в посредничестве во взяточничестве. Сумма взятки, которую подозреваемый передал чиновникам администрации города, составила 7 млн рублей, считает Следственный комитет.

По данным ведомства, осенью 2011 года знакомый подозреваемого свел его с предпринимателем, который собирался получить два земельных участка под строительство в городе многоярусной парковки. За получение участков и разрешение на строительство чиновник потребовал от него 7 млн рублей, которые, считает следствие, предназначались для работников администрации.

Взятку от предпринимателя передавал по частям с осени 2011 года по июль 2012 года знакомый подозреваемого, а когда все 7 млн рублей были получены, администрация Краснодара согласовала размещение гаражей и многоярусной парковки, сообщается 11 апреля на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Впоследствии администрация отменила свои решения, и предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением о передаче взятки.

Следствие работает над тем, чтобы установить должностных лиц, которые могли получить деньги при посредничестве подозреваемого.

Комментариев от подозреваемого или представителей администрации Краснодара относительно этой информации следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей