12 апреля 2014, 19:10

Семеро участников перекрытия федеральной трассы "Кавказ" в Северной Осетии задержаны на 48 часов

Семь человек, доставленных в полицию с места проведения несанкционированной акции с перекрытием федеральной трассы "Кавказ", задержаны на 48 часов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе МВД по Пригородному району Северной Осетии. По неофициальной информации, после акции были задержаны 47 человек. 

Как сообщал "Кавказский узел", 10 и 11 апреля родственники задержанных сотрудниками силовых структур жителей Северной Осетии Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева дважды перекрывали федеральную трассу "Кавказ", требуя освобождения Гуражева и Баркинхоева. В акции, по словам очевидца, принимали участие до 400 человек. Решение о повторном перекрытии дороги было принято после состоявшейся вечером 10 апреля встречи родственников с представителями полиции, которая не дала результатов. При разгоне акции, осуществленном силами МВД и ОМОН двух республик, были задержаны 16 человек, сообщало МВД по Северной Осетии.

Семеро из задержанных доставлены в Пригородный ОМВД по Северной Осетии. "У нас семь человек, им предъявлены обвинения в административных правонарушениях, сегодня их должны отвезти в суд, скорее всего, будет административный арест. Сейчас они задержаны на 48 часов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный ОМВД.

Ранее родственники Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева сообщали, что двое жителей Северной Осетии, не вернувшиеся домой после вызова в отдел полиции для дачи показаний, находятся в ИВС по Правобережному району РСО-Алания в городе Беслан.

Однако эту информацию опроверг официальный представитель МВД.

"Граждан с такими фамилиями к нам не доставляли", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный ОМВД по Правобережному району. Он добавил, что задержанных с перекрытия трассы в Правобережный ОВД также не доставляли. "К нам никого не доставляли", - сказал дежурный, пояснив, что по территориальной подсудности задержанных должны были доставлять в ОВД Пригородного района республики.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник стихийной акции, всего задержаны 47 человек. "По имеющейся у нас информации, задержаны в общей сложности 47 человек. Как мы знаем, доставляли их в Пригородный и Правобережный ОВД, во Владикавказ и Назрань. Связи с ними нет. По некоторой информации, 12 человек отпустили, но мы не можем с ними связаться, так как у них отключены телефоны", - сообщил собеседник, попросивший не называть его имени.

Он также сообщил, что во время разгона стихийной акции многие ее участники были избиты. "Вчера (11 апреля) нагнали БТРы, "ТИГРы", парней избивали очень жестоко, как будто мы вышли с оружием против них. Это полный беспредел. Есть пострадавшие, они находятся в ЦКБ Назрани, их избили, одного из них очень сильно. Из Майского забрали 16 человек, есть задержанные из поселка Новый, но количество мне неизвестно. Также задержали и приехавших из Назрани, а их машины сотрудники полиции увезли на эвакуаторах. Сейчас поступает информация о том, что задержания продолжаются, и даже тех, кто случайно попал в кадр оперативной съемки – их всех забирают", - сказал он.

В Республиканской клинической больнице в Назрани информацию о том, что в медучреждение доставлены пострадавшие участники акции, подтвердить отказались. "Мы не даем такую информацию, нам запретили", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник приемного отделения медучреждения.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей