08 апреля 2014, 22:23

В Москве задержаны 20 уроженцев Северного Кавказа и Грузии

20 уроженцев Северо-Кавказского федерального округа и Грузии задержаны в ходе широкомасштабной операции в Москве, сообщает сегодня городское МВД. По данным ведомства, задержанные являются членами "организованной этнической" преступной группы.

Сотрудники угрозыска, бойцы СОБР, а также силы авиационного полка МВД проводили операцию по задержанию подозреваемых по четырем адресам в Москве.

По данным правоохранителей, задержаны члены этнического формирования, причастного к разбойным нападениям, случаям вымогательства, грабежам и незаконному обороту оружия. Всего они подозреваются в совершении по меньшей мере 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

18 человек полиция считает участниками группы, а еще двух - ее лидерами, проживавшими в городе по поддельным документам. Задержанные являются уроженцами СКФО и Грузии, им от 23 до 57 лет. В результате обысков по местам проживания задержанных найдены огнестрельное и травматическое оружие, а также патроны к ним, отмечается в сообщении на сайте ГУ МВД России по Москве.

Как сообщает ведомство, при задержании полицейские применяли табельное оружие, поскольку несколько подозреваемых пытались скрыться от них на машине. 

Комментариев от задержанных или их адвокатов относительно заявлений правоохранительных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей