Перекрытие трассы в селе Майском Пригородного района Северной Осетии. 10 апреля 2014 г. Кадр из видео, размещенного очевидцем на канале обратной связи "Кавказского узла на YouTube http://www.youtube.com/user/CivilVideoCKnot

11 апреля 2014, 01:46

МВД: достигнута договоренность с протестующими жителями Майского о разблокировании трассы "Кавказ" в Северной Осетии

Движение на федеральной трассе "Кавказ" на границе Северной Осетии с Ингушетией, блокированное местными жителями, требующими освобождения задержанных днем 10 апреля сотрудниками силовых структур Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева, к 01.00 мск 11 апреля не было восстановлено, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении ГИБДД республики. По данным полиции, с участниками протестной акции достигнута договоренность о разблокировании трассы.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 апреля родственники двоих задержанных жителей селения Майское Пригородного района Северной Осетии перекрыли трассу, требуя освобождения задержанных. В акции, по словам местного жителя, принимали участие до 100 человек.

По информации, распространенной в СМИ, к вечеру 10 апреля движение было восстановлено, участники стихийного протеста сразу же освободили дорогу.

По данным полиции, в акции участвовали около 60 человек, которые подожгли резиновые покрышки, а также несколько деревьев. После переговоров с главой МВД по Северной Осетии Артуром Ахметхановым жители селения Майское разблокировали перекрытую ранее трассу, со ссылкой на представителя МВД по республике в 00.22 мск сообщил "Интерфакс-Юг". 

"До сих пор (около 01.00 мск) движение не восстановлено", - прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" дежурный УГИБДД, пояснив также, что в дежурной части не располагают информацией об организации движения транспортного потока в объезд перекрытого участка.

"Есть ли объезд, нам не известно, однако на данном участке трассы движение в настоящее время перекрыто. По имеющейся информации, скоро должны все расчистить в связи с тем, что с протестующими удалось договориться", - сказал источник в ведомстве.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 01:07

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

18 ноября 2017, 22:47

  • Волгоградский активист заявил о своем похищении

    Госпитализированный в психиатрическое отделение больницы волгоградский активист Анатолий Болтыхов заявил, что был похищен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель АНО "Правозащитный центра Волгограда" Михаил Ясин.

18 ноября 2017, 21:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей