Перекрытие трассы в селе Майском Пригородного района Северной Осетии. 10 апреля 2014 г. Кадр из видео, размещенного очевидцем на канале обратной связи "Кавказского узла на YouTube http://www.youtube.com/user/CivilVideoCKnot

11 апреля 2014, 01:46

МВД: достигнута договоренность с протестующими жителями Майского о разблокировании трассы "Кавказ" в Северной Осетии

Движение на федеральной трассе "Кавказ" на границе Северной Осетии с Ингушетией, блокированное местными жителями, требующими освобождения задержанных днем 10 апреля сотрудниками силовых структур Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева, к 01.00 мск 11 апреля не было восстановлено, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении ГИБДД республики. По данным полиции, с участниками протестной акции достигнута договоренность о разблокировании трассы.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 апреля родственники двоих задержанных жителей селения Майское Пригородного района Северной Осетии перекрыли трассу, требуя освобождения задержанных. В акции, по словам местного жителя, принимали участие до 100 человек.

По информации, распространенной в СМИ, к вечеру 10 апреля движение было восстановлено, участники стихийного протеста сразу же освободили дорогу.

По данным полиции, в акции участвовали около 60 человек, которые подожгли резиновые покрышки, а также несколько деревьев. После переговоров с главой МВД по Северной Осетии Артуром Ахметхановым жители селения Майское разблокировали перекрытую ранее трассу, со ссылкой на представителя МВД по республике в 00.22 мск сообщил "Интерфакс-Юг". 

"До сих пор (около 01.00 мск) движение не восстановлено", - прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" дежурный УГИБДД, пояснив также, что в дежурной части не располагают информацией об организации движения транспортного потока в объезд перекрытого участка.

"Есть ли объезд, нам не известно, однако на данном участке трассы движение в настоящее время перекрыто. По имеющейся информации, скоро должны все расчистить в связи с тем, что с протестующими удалось договориться", - сказал источник в ведомстве.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 10:18

22 августа 2017, 09:40

22 августа 2017, 09:21

22 августа 2017, 09:17

22 августа 2017, 09:01

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей