04 апреля 2014, 17:29

СК: подозреваемая в мошенничестве адвокат Баскаева помещена в СИЗО Владикавказа

Подозреваемая в совершении мошенничества в крупном размере адвокат Таисия Баскаева до окончания следственных действий будет находиться в СИЗО Владикавказа, сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Северной Осетии Эдуард Гусов.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в марте сотрудники правоохранительных органов задержали адвоката Адвокатской палаты Московской области Таисию Баскаеву, обвиняемую в 42 эпизодах мошенничества, в результате чего бывшим и действующим сотрудникам МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания был нанесен ущерб на сумму 26,5 миллиона рублей. В начале апреля Следственный комитет республики возбудил еще шесть уголовных дел в отношении Баскаевой, представлявшей интересы российских граждан в Европейском суде по правам человека.

Однако, как пояснил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя республиканского Следственного комитета Эдуард Гусов, выявленные шесть фактов мошенничества со стороны Баскаевой стали не отдельными уголовными делами, а дополнительными эпизодами, которые относятся к уже возбужденному уголовному делу.

Задержанная в ходе оперативно-разыскных мероприятий в Московской области адвокат была этапирована к месту проведения следственных действий в Северную Осетию. По ходатайству следственных органов в отношении Баскаевой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время Баскаева находится в СИЗО Владикавказа и пробудет там до окончания следственных действий, сообщил Эдуард Гусов.

Следствие проводит ряд действий, направленных на закрепление доказательной базы.

Комментариев адвоката Баскаевой корреспонденту "Кавказского узла" пока получить не удалось.

Напомним, Таисия Баскаева представляла интересы сотрудников Государственной противопожарной службы (ГПС) МВД Северной Осетии (в 2004 году ГПС была присоединена к МЧС. - Прим. "Кавказского узла"), работавших в зоне осетино-ингушского конфликта и не получивших положенным им, как считают сам пожарные, выплат. Еще в 2001-2002 годах сотни сотрудников обратились в суд с исками о взыскании дополнительных денежных выплат и компенсаций за работу в условиях чрезвычайного положения, информирует издание Sknews.

Автор: Александра Кузнецова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей