Родственники задержанных жителей поселка "Майское" перекрыли федеральную трассу "Кавказ". Северная Осетия, 11 апреля 2014 г. Фото http://www.youtube.com

11 апреля 2014, 20:40

Федеральная трасса "Кавказ" в Северной Осетии перекрыта родственниками задержанных жителей поселка Майское

До четырехсот человек, образовав живой щит, перекрыли федеральную трассу "Кавказ" в Северной Осетии в знак протеста против задержания жителей селения Майское и требуют их освобождения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников стихийной акции.

Напомним, 10 апреля в 21.00 родственники Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева перекрыли федеральную трассу "Кавказ", требуя освобождения задержанных. В акции, по словам родственника задержанных, принимали участие до 100 человек. После полученных договоренностей о встрече задержанных с министром внутренних дел Северной Осетии Артуром Ахметхановым, перекрытие трассы было снято. 

Как сообщил один из участников акции, перекрытие началось около 18.00 "Мы ждем результатов переговоров родственников задержанных с главой республики и мы требуем справедливости. Это не первый случай, когда жителей Майского задерживают, а затем они бесследно исчезают", - сказал участник акции Тимур.

По его словам, там "собрались родственники, в том числе и всех ранее похищенных и без вести пропавших". "Собравшиеся решительны в своих действиях, и мы требуем немедленного освобождения ребят", - подчеркнул Тимур.

В УГИБДД республики корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о перекрытии движения по федеральной трассе в районе населенного пункта Майское на границе Северной Осетии и Ингушетии.

"Информация о готовящейся стихийной акции поступила на пульт в 15.40. Организован объезд через селение Майское. На месте находится руководство инспекции, ситуация выясняется", - сообщил дежурный полка ДПС УГИБДД по РСО-Алания.

По неофициальным данных, силы правопорядка разогнали митингующих в районе поселка Новый на границе Северной Осетии и Ингушетией. Шесть спецмашин с задержанными будут доставлены в отделение полиции, передает "15-й регион".

Отметим, что, по словам участников акции, решение о повторном перекрытии дороги было принято после безрезультатной встречи сегодня днем родственников с представителями полиции.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей