11 апреля 2014, 11:30

Встреча протестующих жителей Майского с главами МВД Ингушетии и Северной Осетии намечена в местном отделе полиции

Стихийная акция с перекрытием федеральной трассы "Кавказ", организованная 10 апреля вечером родственниками двоих задержанных жителей селения Майское Пригородного района Северной Осетии, продлилась до двух часов ночи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родной брат одного из задержанных. На сегодня в отделе полиции селения Майское назначена встреча участников ночной акции протеста с главами МВД Ингушетии и Северной Осетии.

Напомним, 10 апреля в 21.00 родственники Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева перекрыли федеральную трассу "Кавказ", требуя освобождения задержанных. В акции, по словам родственника задержанных, принимали участие до 100 человек. После полученных договоренностей о встрече задержанных с министром внутренних дел Северной Осетии Артуром Ахметхановым перекрытие трассы было снято.

На канале Обратной связи "Кавказского узла" выставлено видео с акции протеста, снятое родным братом одного из задержанных.

 

Встреча участников акции протеста с главами МВД Ингушетии и Северной Осетии была назначена на 11.00 мск в отделе полиции селения Майское.

"Нас всех вызвали в Майское. Будут присутствовать представители МВД Ингушетии и Северной Осетии. Трассу мы разблокировали в 02.00 утра после полученных договоренностей с руководством МВД Северной Осетии о встрече", - рассказал брат одного из задержанных, добавив, что дальнейшие действия будут зависеть от результатов встречи в МВД.

В силовом ведомстве Северной Осетии информацией о причинах перекрытия трассы в настоящее время не располагают. "Информация о задержании указанных лиц по МВД на данный момент не проходит, возможно, это были другие структуры. Вчера на место стихийной акции выехал министр, люди вели себя адекватно. С утра руководитель МВД сообщил, что этим вопросом занимаются", - прокомментировала ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по Северной Осетии Алла Ахполова.

Отметим, что протяженность федеральной трассы "Кавказ" (М29), которую перекрывали участники акции протеста, составляет 1118 км, она стыкуется с трассой "Дон" М4. Трасса "Кавказ" начинается от станицы Павловская Краснодарского края и идет до села Яраг-Казмаляр на границе Дагестана с Азербайджаном. 559-й километр дороги проходит через осетинский город Беслан, а на отрезке 580-го километра – через город Назрань Республики Ингушетия.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости