11 апреля 2014, 11:30

Встреча протестующих жителей Майского с главами МВД Ингушетии и Северной Осетии намечена в местном отделе полиции

Стихийная акция с перекрытием федеральной трассы "Кавказ", организованная 10 апреля вечером родственниками двоих задержанных жителей селения Майское Пригородного района Северной Осетии, продлилась до двух часов ночи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родной брат одного из задержанных. На сегодня в отделе полиции селения Майское назначена встреча участников ночной акции протеста с главами МВД Ингушетии и Северной Осетии.

Напомним, 10 апреля в 21.00 родственники Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева перекрыли федеральную трассу "Кавказ", требуя освобождения задержанных. В акции, по словам родственника задержанных, принимали участие до 100 человек. После полученных договоренностей о встрече задержанных с министром внутренних дел Северной Осетии Артуром Ахметхановым перекрытие трассы было снято.

На канале Обратной связи "Кавказского узла" выставлено видео с акции протеста, снятое родным братом одного из задержанных.

 

Встреча участников акции протеста с главами МВД Ингушетии и Северной Осетии была назначена на 11.00 мск в отделе полиции селения Майское.

"Нас всех вызвали в Майское. Будут присутствовать представители МВД Ингушетии и Северной Осетии. Трассу мы разблокировали в 02.00 утра после полученных договоренностей с руководством МВД Северной Осетии о встрече", - рассказал брат одного из задержанных, добавив, что дальнейшие действия будут зависеть от результатов встречи в МВД.

В силовом ведомстве Северной Осетии информацией о причинах перекрытия трассы в настоящее время не располагают. "Информация о задержании указанных лиц по МВД на данный момент не проходит, возможно, это были другие структуры. Вчера на место стихийной акции выехал министр, люди вели себя адекватно. С утра руководитель МВД сообщил, что этим вопросом занимаются", - прокомментировала ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по Северной Осетии Алла Ахполова.

Отметим, что протяженность федеральной трассы "Кавказ" (М29), которую перекрывали участники акции протеста, составляет 1118 км, она стыкуется с трассой "Дон" М4. Трасса "Кавказ" начинается от станицы Павловская Краснодарского края и идет до села Яраг-Казмаляр на границе Дагестана с Азербайджаном. 559-й километр дороги проходит через осетинский город Беслан, а на отрезке 580-го километра – через город Назрань Республики Ингушетия.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей