Воинская часть в Нагорном Карабахе. Мартунинский район. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

12 апреля 2014, 17:22

Минобороны Нагорного Карабаха: Азербайджан 300 раз за неделю нарушал перемирие

Военнослужащие Азербайджана 300 раз нарушили режим прекращения огня за последние семь дней, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным карабахского оборонного ведомства, случаи нарушения режима прекращения огня фиксировались с 6 апреля по сегодняшний день.

За указанный период военнослужащие Азербайджана произвели более 2,5 тысячи выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, сообщается на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от азербайджанской стороны в связи с заявлением Минобороны Нагорного Карабаха пока не поступало. Вместе с тем сегодня азербайджанская сторона обвинила военнослужащих Армении в нарушении режима прекращения огня на границе пяти районов республики.

"Кавказский узел" писал, что 7 апреля в результате подрыва на мине погибли три военнослужащих Азербайджана и еще шестеро получили ранения. По версии Минобороны Нагорного Карабаха, азербайджанские военнослужащие "совершили диверсионное проникновение", но во время отступления наступили на мину. В Минобороны Азербайджана утверждают, что противотанковая мина сработала во время земляных работ, которые проводили военнослужащие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей