Баку, здание Центрального военного госпиталя. Фото: http://president.az

09 апреля 2014, 05:41

В Азербайджане состояние двух подорвавшихся на мине солдат стабилизировалось

Двое военнослужащих Азербайджана, которых в тяжелом состоянии доставили в Центральный военный госпиталь страны после подрыва на мине, стали чувствовать себя лучше. Их состояние стабилизировалось, сообщил представитель госпиталя.

Как писал "Кавказский узел", в Физулинском районе Азербайджана, неподалеку от линии соприкосновения с войсками Армении, около 22.30 по местному времени 7 апреля на мине подорвались девять азербайджанских военнослужащих. Трое из них от полученных ранений погибли, а остальных госпитализировали медики.

В Центральный военный госпиталь Азербайджана в тяжелом состоянии были доставлены на вертолете двое рядовых солдат - Эмин Талбыбов и Бахруз Мусаев. После оказания врачебной помощи их состояние стабилизировалось. В настоящее время угрозы их жизни нет. Они проходят интенсивный курс терапии, сообщает Haqqin.az.

Помимо Талбыбова и Мусаева, ранения получили солдаты Али Мирзоев, Азер Искандерзаде, Мурсал Зульфугаров и Садиг Джабраилов. При взрыве погибли капитан Джейхун Оруджалиев, рядовые Сейфаддин Керимов и Новруз Абдуллаев.

После того как стало известно об инциденте, на место происшествия прибыл глава Минобороны Азербайджана Закир Гасанов. По его словам, военнослужащие подорвались на противотанковой мине, которую найти при помощи специальных средств не удалось, поскольку она была заложена на большой глубине. Мина сработала, когда солдаты начали проводить запланированные земляные работы, сообщает агентство Trend.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Его расследованием занимаются военные прокуроры, сообщает APA.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей