Баку, здание Центрального военного госпиталя. Фото: http://president.az

09 апреля 2014, 05:41

В Азербайджане состояние двух подорвавшихся на мине солдат стабилизировалось

Двое военнослужащих Азербайджана, которых в тяжелом состоянии доставили в Центральный военный госпиталь страны после подрыва на мине, стали чувствовать себя лучше. Их состояние стабилизировалось, сообщил представитель госпиталя.

Как писал "Кавказский узел", в Физулинском районе Азербайджана, неподалеку от линии соприкосновения с войсками Армении, около 22.30 по местному времени 7 апреля на мине подорвались девять азербайджанских военнослужащих. Трое из них от полученных ранений погибли, а остальных госпитализировали медики.

В Центральный военный госпиталь Азербайджана в тяжелом состоянии были доставлены на вертолете двое рядовых солдат - Эмин Талбыбов и Бахруз Мусаев. После оказания врачебной помощи их состояние стабилизировалось. В настоящее время угрозы их жизни нет. Они проходят интенсивный курс терапии, сообщает Haqqin.az.

Помимо Талбыбова и Мусаева, ранения получили солдаты Али Мирзоев, Азер Искандерзаде, Мурсал Зульфугаров и Садиг Джабраилов. При взрыве погибли капитан Джейхун Оруджалиев, рядовые Сейфаддин Керимов и Новруз Абдуллаев.

После того как стало известно об инциденте, на место происшествия прибыл глава Минобороны Азербайджана Закир Гасанов. По его словам, военнослужащие подорвались на противотанковой мине, которую найти при помощи специальных средств не удалось, поскольку она была заложена на большой глубине. Мина сработала, когда солдаты начали проводить запланированные земляные работы, сообщает агентство Trend.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Его расследованием занимаются военные прокуроры, сообщает APA.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей