Баку, здание Центрального военного госпиталя. Фото: http://president.az

09 апреля 2014, 05:41

В Азербайджане состояние двух подорвавшихся на мине солдат стабилизировалось

Двое военнослужащих Азербайджана, которых в тяжелом состоянии доставили в Центральный военный госпиталь страны после подрыва на мине, стали чувствовать себя лучше. Их состояние стабилизировалось, сообщил представитель госпиталя.

Как писал "Кавказский узел", в Физулинском районе Азербайджана, неподалеку от линии соприкосновения с войсками Армении, около 22.30 по местному времени 7 апреля на мине подорвались девять азербайджанских военнослужащих. Трое из них от полученных ранений погибли, а остальных госпитализировали медики.

В Центральный военный госпиталь Азербайджана в тяжелом состоянии были доставлены на вертолете двое рядовых солдат - Эмин Талбыбов и Бахруз Мусаев. После оказания врачебной помощи их состояние стабилизировалось. В настоящее время угрозы их жизни нет. Они проходят интенсивный курс терапии, сообщает Haqqin.az.

Помимо Талбыбова и Мусаева, ранения получили солдаты Али Мирзоев, Азер Искандерзаде, Мурсал Зульфугаров и Садиг Джабраилов. При взрыве погибли капитан Джейхун Оруджалиев, рядовые Сейфаддин Керимов и Новруз Абдуллаев.

После того как стало известно об инциденте, на место происшествия прибыл глава Минобороны Азербайджана Закир Гасанов. По его словам, военнослужащие подорвались на противотанковой мине, которую найти при помощи специальных средств не удалось, поскольку она была заложена на большой глубине. Мина сработала, когда солдаты начали проводить запланированные земляные работы, сообщает агентство Trend.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Его расследованием занимаются военные прокуроры, сообщает APA.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии