Музыкальная группа Pussy Riot. Фото Игоря Мухина, http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Pussy_Riot_by_Igor_Mukhin.jpg,  GNU Free Documentation License

11 апреля 2014, 10:24

Попков: полиция повторно рассматривает вопрос об инциденте участниц Pussy Riot с казаками в Сочи

Полиция в Сочи вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению участниц Pussy Riot об избиении их казаками 19 февраля. Постановление было обжаловано прокуратурой, и 12 апреля УВД Сочи должно вынести очередное решение по этому поводу, сообщил адвокат Александр Попков.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 февраля участницы группы Pussy Riot и члены арт-группы "Война" заявили, что на них в Сочи напали казаки, распылив слезоточивый газ и избив нагайками в тот момент, когда они пытались снять клип. Ранее источник в медицинских кругах Сочи сообщил, что члены группы Pussy Riot Толоконникова и Алехина после инцидента с казаками прошли медосвидетельствование, но повреждений медики не зафиксировали. Ничего, кроме слов и сомнительных, по мнению полиции, фото, не доказывает факт избиения, заявил в свою очередь представитель полиции Адлера.

Линейное управление МВД на транспорте города Сочи 22 марта приняло решение отказать в возбуждении уголовного дела по факту избиения участниц Pussy Riot в Сочи в связи с "отсутствием в деянии состава преступления", сообщил адвокат Александр Попков, представляющий интересы участниц панк-группы.

Этот документ был обжалован представителями сочинской прокуратуры, материалы о конфликте Pussy Riot и казаков отправлены на доследование, передает "Югополис".

"2 апреля сочинский транспортный прокурор отменил это решение и вернул обратно в полицию для дополнительной проверки. Полиция должна проверить и вынести новое решение по данному вопросу 12 апреля", – рассказал адвокат, слова которого приводит портал "Юга.ру".

Комментариями представителей полиции и прокуратуры Сочи относительно этого заявления "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей