Музыкальная группа Pussy Riot. Фото Игоря Мухина, http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Pussy_Riot_by_Igor_Mukhin.jpg,  GNU Free Documentation License

11 апреля 2014, 10:24

Попков: полиция повторно рассматривает вопрос об инциденте участниц Pussy Riot с казаками в Сочи

Полиция в Сочи вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению участниц Pussy Riot об избиении их казаками 19 февраля. Постановление было обжаловано прокуратурой, и 12 апреля УВД Сочи должно вынести очередное решение по этому поводу, сообщил адвокат Александр Попков.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 февраля участницы группы Pussy Riot и члены арт-группы "Война" заявили, что на них в Сочи напали казаки, распылив слезоточивый газ и избив нагайками в тот момент, когда они пытались снять клип. Ранее источник в медицинских кругах Сочи сообщил, что члены группы Pussy Riot Толоконникова и Алехина после инцидента с казаками прошли медосвидетельствование, но повреждений медики не зафиксировали. Ничего, кроме слов и сомнительных, по мнению полиции, фото, не доказывает факт избиения, заявил в свою очередь представитель полиции Адлера.

Линейное управление МВД на транспорте города Сочи 22 марта приняло решение отказать в возбуждении уголовного дела по факту избиения участниц Pussy Riot в Сочи в связи с "отсутствием в деянии состава преступления", сообщил адвокат Александр Попков, представляющий интересы участниц панк-группы.

Этот документ был обжалован представителями сочинской прокуратуры, материалы о конфликте Pussy Riot и казаков отправлены на доследование, передает "Югополис".

"2 апреля сочинский транспортный прокурор отменил это решение и вернул обратно в полицию для дополнительной проверки. Полиция должна проверить и вынести новое решение по данному вопросу 12 апреля", – рассказал адвокат, слова которого приводит портал "Юга.ру".

Комментариями представителей полиции и прокуратуры Сочи относительно этого заявления "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей