Казаки перед началом общего собрания, где было принято решение исключить Григория Учкурова из своих рядов. Сочи, 4 марта 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 марта 2014, 23:59

В Сочи казаки приняли решение исключить Григория Учкурова из казачьего общества после инцидента с Pussy Riot

Сочинские казаки сегодня на общем собрании приняли решение исключить Григория Учкурова из своих рядов. По словам самого Григория Учкурова, данное решение было принято за его поддержку группы Pussy Riot.

По словам Григория Учкурова, решение о его исключении из казачьего общества было принято единогласно. "Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему:

Как сообщал "Кавказский узел", 19 февраля участницы группы Pussy Riot и члены арт-группы "Война" заявили, что на них в Сочи напали казаки, распылив слезоточивый газ и избив нагайками в тот момент, когда они пытались снять клип. Согласно информации представителя сочинской транспортной полиции, зачинщик потасовки 19 февраля оштрафован на тысячу рублей.

Казаки приняли решение исключить Григория Учкурова из казачьего общества после инцидента с Pussy Riot. Сочи, 4 марта 2014 г.  Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Казак Григорий Учкуров заявил, что на распространенных в Интернете видеокадрах инцидента с Pussy Riot он опознал атамана Центрального районного казачьего общества города Николая Куца. 25 февраля Учкуров был исключен из Кубанского казачьего войска, заявил Николай Куц. Однако члены казачьего общества в Сочи позже опровергли данную информацию, заявив о том, что планируют рассмотреть вопрос об исключении Григория Учкурова 4 марта на "казачьем круге" - общем собрании казаков.

"Голосовали мандатами и обвиняли меня в том, что я публично высказал свое мнение о поведении казаков. Все проголосовали единогласно. После "круга" я еще больше убедился в своей правоте", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Григорий Учкуров.

Григорий Учкуров утверждает, что ему не дали никаких документов, подтверждающих исключение. Также он сообщил о том, что на "казачьем круге" отсутствовал атаман Николай Куц.

При этом корреспондентка "Кавказского узла" сообщила, что до начала собрания казаки совершили на нее нападение, повредив видеокамеру.

"Считаю происходящее преследованием Григория Учкурова за его честность, порядочность и нежелание мириться с криминальными проявлениями в среде тех, кто сам призван блюсти закон и порядок. Казаки и сегодня, напав на журналистку, показали свое истинное лицо", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" сочинская экологическая и политическая активистка Ольга Носковец, пришедшая сегодня на место проведения "казачьего круга" для поддержки Григория Учкурова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства казачьего общества города Сочи относительно решения об исключении Григория Учкурова, а также информации о нападении на корреспондента до начала "казачьего круга".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей