Казаки перед началом общего собрания, где было принято решение исключить Григория Учкурова из своих рядов. Сочи, 4 марта 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 марта 2014, 23:59

В Сочи казаки приняли решение исключить Григория Учкурова из казачьего общества после инцидента с Pussy Riot

Сочинские казаки сегодня на общем собрании приняли решение исключить Григория Учкурова из своих рядов. По словам самого Григория Учкурова, данное решение было принято за его поддержку группы Pussy Riot.

По словам Григория Учкурова, решение о его исключении из казачьего общества было принято единогласно. "Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему:

Как сообщал "Кавказский узел", 19 февраля участницы группы Pussy Riot и члены арт-группы "Война" заявили, что на них в Сочи напали казаки, распылив слезоточивый газ и избив нагайками в тот момент, когда они пытались снять клип. Согласно информации представителя сочинской транспортной полиции, зачинщик потасовки 19 февраля оштрафован на тысячу рублей.

Казаки приняли решение исключить Григория Учкурова из казачьего общества после инцидента с Pussy Riot. Сочи, 4 марта 2014 г.  Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Казак Григорий Учкуров заявил, что на распространенных в Интернете видеокадрах инцидента с Pussy Riot он опознал атамана Центрального районного казачьего общества города Николая Куца. 25 февраля Учкуров был исключен из Кубанского казачьего войска, заявил Николай Куц. Однако члены казачьего общества в Сочи позже опровергли данную информацию, заявив о том, что планируют рассмотреть вопрос об исключении Григория Учкурова 4 марта на "казачьем круге" - общем собрании казаков.

"Голосовали мандатами и обвиняли меня в том, что я публично высказал свое мнение о поведении казаков. Все проголосовали единогласно. После "круга" я еще больше убедился в своей правоте", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Григорий Учкуров.

Григорий Учкуров утверждает, что ему не дали никаких документов, подтверждающих исключение. Также он сообщил о том, что на "казачьем круге" отсутствовал атаман Николай Куц.

При этом корреспондентка "Кавказского узла" сообщила, что до начала собрания казаки совершили на нее нападение, повредив видеокамеру.

"Считаю происходящее преследованием Григория Учкурова за его честность, порядочность и нежелание мириться с криминальными проявлениями в среде тех, кто сам призван блюсти закон и порядок. Казаки и сегодня, напав на журналистку, показали свое истинное лицо", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" сочинская экологическая и политическая активистка Ольга Носковец, пришедшая сегодня на место проведения "казачьего круга" для поддержки Григория Учкурова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства казачьего общества города Сочи относительно решения об исключении Григория Учкурова, а также информации о нападении на корреспондента до начала "казачьего круга".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • 1 Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей