Самолет "Авиалиний Дагестана". Фото: Dmitriy Pichugin http://commons.wikimedia.org/

10 апреля 2014, 17:12

Арбитражный суд продлил процедуру банкротства "Авиалиний Дагестана" на шесть месяцев

Арбитражный суд Республики Дагестан продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана", сообщил сегодня источник в суде. На сегодняшний день свои требования к должнику продолжают предъявлять 30 кредиторов.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале марта ЗАО "Технолизинг" и фирма "Римос Лимитед" подали апелляцию на решение о признании ОАО "Авиалинии Дагестана" банкротом, однако 26 марта арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу двух компаний и оставил в силе решение арбитражного суда о признании "Авиалиний Дагестана" банкротом.

19 декабря 2011 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Авиалинии Дагестана". 23 апреля 2012 года было подписано распоряжение о передаче в собственность Дагестана находящихся в федеральной собственности акций авиакомпании. 11 сентября 2013 года арбитражный суд республики удовлетворил заявление компании Mixjet Fliqht Support, требовавшей признать компанию "Авиалинии Дагестана", имеющую ряд долгов, банкротом.

В связи с большим количеством финансовых претензий к "Авиалиниям Дагестана" процедура банкротства авиакомпании была продлена еще на полгода. В настоящее время о своих требованиях к должнику на общую сумму более 560 млн рублей заявили 30 кредиторов, передает РАПСИ.

Авиапарк перевозчика включает 11 воздушных судов - три самолета "Ту-154М", один "Ту-154Б-2", два "Ту-134Б", один "Ан-24РВ", вертолеты "Ми-8" и "Ми-8МТВ".

После лишения "Авиалиний Дагестана" сертификата эксплуатанта, авиакомпания планировала передать все наземные объекты аэропорта в Махачкале структурам Сулеймана Керимова, однако этот процесс был приостановлен. Одной из причин отказа стал долг компании кредиторам в размере около 700 млн рублей. В настоящее время здание аэровокзала заложено в банке "Витас", у которого летом 2013 года отозвали лицензию, отмечает агентство Regnum.

Напомним, в мае 2012 года экс-глава республики Магомедсалам Магомедов сообщил, что власти Дагестана намерены включить ОАО "Авиалинии Дагестана" в перечень проектов приватизации. Одним из главных претендентов называлась компания "Нафта-Москва", подконтрольная Сулейману Керимову.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей