10 апреля 2014, 14:22

Военные опровергают захват земель фермера в Северной Осетии

Военные Южного военного округа опровергли информацию о захвате под учебный лагерь земли фермера Заурбека Демеева в Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", предприниматель Заурбек Демеев, занимающийся фермерством в селении Тарское Пригородного района Северной Осетии, заявил, что не может начать посевные работы, так как с февраля этого года на его земле расположились войска 58-й российской армии. 

По данным официального представителя пресс-службы ЮВО, подобную информацию можно расценивать как информационную провокацию или непрофессионализм.

Военнослужащие с 2012 года по согласованию с сельской администрацией использовали эти территории для временного размещения полевого лагеря во время лагерных сборов на полигоне "Тарское", добавил источник.

"4 марта артиллерийское подразделение направилось на полевой выход в указанный район. Знаков и ограждений, которые бы сообщали о том, что это частная территория, не имелось. Также в адрес командования не поступало никаких официальных уведомлений об изменениях статуса земельного участка", — добавил сотрудник пресс-службы.

По его данным, фермер обратился с претензией к командиру воинской части еще в середине марта, с ним была проведена встреча и разбирательство, передает РИА "Новости".

По неофициальным источникам, военные уйдут в течение двух недель - месяца, пишет "Новая газета". 

Однако, по данным сотрудника пресс-службы ЮВО, все произойдет значительно быстрее: "Территория будет освобождена 12 апреля". "Так как Демеев претензий не имел, инцидент считается исчерпанным", — заключил источник.

Отметим, что Демеев  обратился по этому вопросу в министерство сельского хозяйства Северной Осетии и в Регистрационную палату, в общественную приемную уполномоченного по защите прав предпринимателей в Северной Осетии Тимуру Медоеву. Медоев в свою очередь обратился за разъяснением в штаб 58-й армии и военную прокуратуру Владикавказского гарнизона. По его словам, прокуратура проводит проверку.

Военные опровергают захват земель в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

21 сентября 2018, 22:23

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка "Михайловский Промжилстройбанк" аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей