08 апреля 2014, 10:14

В Северной Осетии фермер заявляет, что не может обрабатывать землю из-за того, что на ней расположились военные

Предприниматель Заурбек Демеев, занимающийся фермерством в селении Тарское Пригородного района Северной Осетии, заявляет, что не может начать посевные работы, так как с февраля этого года на его земле расположились войска 58-й российской армии.

Военные, по словам Заурбека Демеева, выставили на участке земли в 25 га палатки и военную технику. "Они самовольно заехали. Это колхозные земли, им нельзя там находиться. Они не имели права туда заезжать. У них есть специальные земли, полигоны, где они проводят свои мероприятия", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Заурбек Демеев.

Он говорит, что собирался обработать землю, на которую у него есть все необходимые документы, начать там что-то сеять, но теперь это невозможно. "Я заезжал к их полковнику, он тоже здесь находится. Он сказал, что, когда учения закончатся, тогда они уедут, что у него приказ. Какой приказ? Я в их штаб обращался, и они написали письмо, что "в будущем они постараются такого не допустить", - рассказал Заурбек Демеев.

По его словам, военные ему сообщили, что покинут территорию его участка в течение месяца, возможно, в течение двух недель. Однако даже эти небольшие сроки грозят убытками, утверждает фермер.

"Они вскопали плодородный слой почвы, они его практически уничтожили. Вокруг своего лагеря вскопали землю. То есть сейчас ее надо уравнивать, если что-то посадить, надо завалить навозом", - указывает Демеев.

По словам фермера, он уже обратился по этому вопросу в министерство сельского хозяйства Северной Осетии и в регистрационную палату, и чиновники обещали ему выяснить ситуацию.

Управление 58-й общевойсковой армии со штабом в городе Владикавказ было сформировано 1 июня 1995 года в соответствии с директивой министра обороны РФ от 17 марта 1995 года на базе управления 42-го армейского корпуса Северо-Кавказского военного округа. Этот день является днём образования армии. В ноябре-декабре 1992 года личный состав 58-й армии принимал участие в урегулировании осетино-ингушского конфликта, а затем - в контртеррористической операции на Северном Кавказе и в операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года, говорится в сообщении на сайте Минобороны РФ.

3 апреля фермер обратился в общественную приемную уполномоченного по защите прав предпринимателей в Северной Осетии Тимуру Медоеву.

По заявлению Демеева, Уполномоченный по защите прав предпринимателей обратился за разъяснением в штаб 58-й армии и военную прокуратуру Владикавказского гарнизона, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Тимур Медоев. В данное время военной прокуратурой проводится необходимая проверка, рассказал Медоев, добавив, что в штабе 58-й армии от каких-либо комментариев отказались, отметил Медоев.

"Подобные действия со стороны войск 58-й армии недопустимы. Было бы правильно, если бы командование приняло все необходимые меры по исправлению данной ситуации, не доводя дело до суда", - заявил Тимур Медоев.

Комментариями представителей 58-й армии относительно заявлений Демеева и Медоева "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии