09 апреля 2014, 07:53

Срок восстановления разрушенного в Краснодаре бассейна перенесен на июль 2014 года

Подрядчик работ по восстановлению разрушенного в Краснодаре бассейна перенес срок сдачи объекта на июль 2014 года. Об этом 8 апреля сообщил Максим Мысаков, руководитель компании "Билдинг Центр", которая занимается восстановительными работами.

Как писал "Кавказский узел", утром 31 июля 2013 года во время технических испытаний в Центре плавания Краснодара произошло обрушение чаши бассейна и внешней стены здания. В результате инцидента пострадал один из работников спортивного комплекса.

Изначально бассейн планировалось восстановить и сдать в эксплуатацию в первом квартале 2014 года. Однако подрядчик не успел выполнить работы к намеченному времени, и срок сдачи спортивного объекта пришлось перенести.

"Уже восстановлен фундамент сооружения и поврежденные сети. Сейчас ведем работы по устройству самой чаши бассейна. Окончание работ мы планируем на конец июня", - цитирует "РБК-Кубань" руководителя ООО "Билдинг Центр" Максима Мысакова.

Заказчиком строительных работы выступило министерство физической культуры и спорта Краснодарского края. Тендер выиграло ОАО "КубаньДорБлагоустройство", которое в качестве подрядчика выбрало ООО "Билдинг Центр". Стоимость работ по контракту составила 250 миллионов рублей. На восстановление комплекса было потрачено 50 миллионов рублей, сообщает интернет-ресурс "Югополис".

По факту обрушения бассейна следователи возбудили уголовное дело. В настоящее время следственные действия по этому делу еще не завершены. Следователи полагают, что при возведении спортивного комплекса были использованы материалы ненадлежащего качества.

Одним из фигурантов дела стал сотрудник "Дирекции по эксплуатации спортивных сооружений", имя которого не называется. По версии следствия, он был причастен к обрушению возводимого объекта, поскольку, обнаружив утечку воды из чаши бассейна, не остановил испытания.

Комментариев от фигуранта уголовного дела, его адвокатов и родственников пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей