09 апреля 2014, 07:53

Срок восстановления разрушенного в Краснодаре бассейна перенесен на июль 2014 года

Подрядчик работ по восстановлению разрушенного в Краснодаре бассейна перенес срок сдачи объекта на июль 2014 года. Об этом 8 апреля сообщил Максим Мысаков, руководитель компании "Билдинг Центр", которая занимается восстановительными работами.

Как писал "Кавказский узел", утром 31 июля 2013 года во время технических испытаний в Центре плавания Краснодара произошло обрушение чаши бассейна и внешней стены здания. В результате инцидента пострадал один из работников спортивного комплекса.

Изначально бассейн планировалось восстановить и сдать в эксплуатацию в первом квартале 2014 года. Однако подрядчик не успел выполнить работы к намеченному времени, и срок сдачи спортивного объекта пришлось перенести.

"Уже восстановлен фундамент сооружения и поврежденные сети. Сейчас ведем работы по устройству самой чаши бассейна. Окончание работ мы планируем на конец июня", - цитирует "РБК-Кубань" руководителя ООО "Билдинг Центр" Максима Мысакова.

Заказчиком строительных работы выступило министерство физической культуры и спорта Краснодарского края. Тендер выиграло ОАО "КубаньДорБлагоустройство", которое в качестве подрядчика выбрало ООО "Билдинг Центр". Стоимость работ по контракту составила 250 миллионов рублей. На восстановление комплекса было потрачено 50 миллионов рублей, сообщает интернет-ресурс "Югополис".

По факту обрушения бассейна следователи возбудили уголовное дело. В настоящее время следственные действия по этому делу еще не завершены. Следователи полагают, что при возведении спортивного комплекса были использованы материалы ненадлежащего качества.

Одним из фигурантов дела стал сотрудник "Дирекции по эксплуатации спортивных сооружений", имя которого не называется. По версии следствия, он был причастен к обрушению возводимого объекта, поскольку, обнаружив утечку воды из чаши бассейна, не остановил испытания.

Комментариев от фигуранта уголовного дела, его адвокатов и родственников пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей