Прорыв бассейна возле стадиона "Кубань" в Краснодаре. 31 июля 2013 г. Фото: © Татьяна Кунаева, ЮГА.ру

02 августа 2013, 05:05

Устранение разрушений бассейна в Краснодаре оплатит подрядчик, заявила глава министерства спорта Кубани

В Краснодаре во время испытаний за несколько дней до сдачи объекта в эксплуатацию рухнула стена бассейна. Объект стоимостью 250 млн рублей будет восстановлен за счет подрядчика, заявила министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова.

Спорткомплекс включает основной бассейн на восемь дорожек по 25 метров и детский – на три дорожки по 10 метров, раздевалки, тренажерный зал и трибуны на 350 мест. Объект строился для краевой спортивной школы. В конце июля начались испытания, чаши бассейна были заполнены водой. 

Инцидент произошел 31 июля. Ночью здание треснуло, напор воды из бассейна частично разрушил стену и забор, а также затопил прилегающую территорию. Из-за аварии в городе было приостановлено движение электротранспорта. Пострадавших не было, передает "Живая Кубань". 

"Во время испытаний гидравлических инженерных сетей в коммуникациях бассейна произошла небольшая расстыковка узлов и произошел самопроизвольный слив воды. Поскольку вода вышла из чаши бассейна, немного была разрушена часть фасада здания. Генеральный проектировщик говорит, что объект будет сдан в скором времени с незначительным опозданием", - 1 августа прокомментировал инцидент начальник отдела управления государственного строительного надзора Краснодарского края Игорь Ольшанский.

Сославшись на подрядчика, Игорь Ольшанский заявил, что "открытие произойдет не позже сентября", передает РИА "Новости". 

Расходы по устранению последствий происшествия возьмет на себя подрядчик, в свою очередь 1 августа заявила глава регионального минспорта Людмила Чернова. 

"Министерство спорта и заказчик не имеют отношения к строительству бассейна. Мы будущие эксплуатационники. На сегодня объект находится в руках подрядчика, поэтому подрядчики должны нам сдать объект, который будет полностью соответствовать всем нормам и требованиям... Подрядчик не отказывается ни от каких видов работ и обязуется за два месяца все исправить", - приводит слова Людмилы Черновой "9-й канал". 

Подрядчиком объекта было краснодарское предприятие ОАО "КДБ". Комментариев представителей компании в связи с инцидентом пока не поступало. Ранее ОАО "КДБ" оказалось единственным участником аукциона на строительство плавательного бассейна в Краснодаре, организованном департаментом госзаказа Краснодарского края. Первоначальная стоимость объекта составляла 232 млн рублей, затем она была увеличена до 250 млн рублей, информирует "Юга.ру". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей