Прорыв бассейна возле стадиона "Кубань" в Краснодаре. 31 июля 2013 г. Фото: © Татьяна Кунаева, ЮГА.ру

10 октября 2013, 11:45

В Краснодаре чиновник стал подозреваемым по делу о халатности в связи с разрушением бассейна при его строительстве

Сотрудник "Дирекции по эксплуатации спортивных сооружений" в Краснодаре стал фигурантом уголовного дела о халатности по факту разрушения нового плавательного бассейна в Краснодаре, произошедшего 31 июля, сообщают в следственных органах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 31 июля в Краснодаре в помещении спортивного комплекса в момент испытаний произошло обрушение строящегося бассейна, в результате чего произошла утечка воды, а также частично разрушилась внешняя стена здания. В результате ЧП пострадал один из работников спорткомплекса.

1 октября глава следственного отдела по Центральному округу Краснодара Дмитрий Письмак заявил, что следствие располагает предварительными результатами экспертиз, согласно которым при сооружении спортивного объекта были использованы строительные материалы ненадлежащего качества.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, начальник технического отдела сопровождения строительства спортивных объектов государственного предприятия - заказчика строительства "Дирекция по эксплуатации спортивных сооружений" в нарушение законодательства и требований своей должностной инструкции не обеспечил возложенные на него контроль и надзор за строительно-монтажными работами при возведении бассейна.

Как считают следователи, чиновник не проконтролировал должным образом испытания объекта, порядок проведения которых был нарушен, а, обнаружив во время гидроиспытаний факт протечки чаши бассейна, не остановил испытания, что и привело к ЧП и невозможности сдачи объекта к установленному сроку.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение интересов общества и государства), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

В нем также указывается, что в рамках расследования дела будет дана юридическая оценка действиям иных лиц, участвовавших в проектировании и строительстве объекта.

Фамилия чиновника, в отношении которого возбуждено уголовное дело, не называется, его позиция в связи с предъявляемыми обвинениями не озвучивается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей