09 апреля 2014, 03:49

В Волгограде активист международного союза анархистов допрошен в полиции в связи с его поездками на Украину

Сотрудники управления МВД по Волгограду допросили активиста международного союза анархистов Бориса Стихина в связи с его визитами на Украину в последние два года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам активист. 

Повестку с требованием прибыть в здание отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Волгограду была получена 7 апреля. В ходе беседы в полиции ему задавали вопросы по поводу поездок за границу, рассказал Стихин. "Особенно интересовались Украиной. Капитана полиции пришлось разочаровать - путешествовал либо по работе, либо с целью повидать мир. Никакого участия в "круглых столах" и гайд-парках я не принимал", - 8 апреля рассказал Стихин.

Он сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что был на Украине в этом и прошлом году с целью путешествий. "В прошлом году на Украине не было никаких революционных событий, а в этом я не был на Майдане", - пояснил активист.

"Также задавались вопросы о Днях проверки документов и Дне проверки отделений. Ответил без стеснения, что действительно организовывал подобные акции и попытался даже объяснить их полезность", – рассказал Стихин, пояснив, что он один раз проводил День проверки отделений и дважды - Дни проверки документов. Акции проходили в 2012-13 годах.

"В ходе этих акций гражданские активисты проверяли все необходимые реквизиты и контактные данные в отделениях полиции, а также проверяли документы у полицейских", - сказал Стихин.

По словам активиста, в полиции ему сообщили, что имеют информацию о планируемых им акциях в поддержку "Правого сектора". "Пришлось объяснять, что никакого отношения к украинским националистам я не имею и никаких акций не планирую. Естественно, были и вопросы о том, не состою ли я в экстремистских организациях, сказал, что не состою. Затем меня внезапно спросили, не занимаюсь ли я финансированием экстремистских организаций на территории России и Украины. Естественно, ничем подобным я не занимаюсь, и не только потому, что денег нет. Меня также спрашивали про последнюю акцию, в ходе которой я выступал против аннексии Крыма. Я сказал, что эта акция не имеет никакого отношения к "Правому сектору".

Напомним, вечером 13 марта в Волгограде на площади Советской анархисты и активисты "Левого фронта" провели абсурд-пикет, в ходе которого озвучили лозунги, в гротескной и гипертрофированной форме поддерживающие действия правительства России в отношении Украины.

По словам анархиста, на прошлой неделе в этот же отдел полиции вызывали его мать. "Ей задавали вопросы касательно ее отношения к моей деятельности. Мать не разделяет мои взгляды и не имеет никакого отношения к моему активизму", - заявил Борис Стихин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Волгограда в связи с вызовом Стихина в полицию и проведенной беседой.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости