05 апреля 2014, 20:43

Водители маршрутных такси в Рустави отказались от переговоров с мэрией

Проводящие акцию протеста в грузинском городе Рустави транспортники отказываются идти на переговоры с местной властью до полного удовлетворения своих требований. 

Как сообщал "Кавказский узел", на начавшейся сегодня акции в Рустави водители маршрутных такси потребовали отменить итоги тендера на обслуживание перевозок пассажиров между Тбилиси и Рустави. По утверждению участников акции, их уже известили, что в ближайшее время их заменят водители компании, выигравшей тендер.

Встретившийся с участниками акции губернатор региона Квемо Картли Георгий Мгебришвили предложил водителям сохранить их рабочие места и сесть за стол переговоров. "Давайте сядем за стол переговоров и обсудим все вопросы. Представители победившей в тендере компании сюда, на акцию не придут. Что касается условий тендера, то все вы сохраните свои рабочие места", - обратился губернатор к протестующим. Однако Георгий Мгебришвили не смог пообещать транспортникам, что результаты тендера будут отменены. Водители отказались идти на переговоры, передает "Грузия онлайн". 

Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе считает, что акции протеста водителей маршрутных такси являются управляемым процессом. "Это управляемый процесс, и я точно не собираюсь вмешиваться в это поставленное шоу", – заявил перед заседанием правительства 5 апреля Каха Каладзе, сообщает "Тбилисская неделя".

Напомним, что 25 января 2013 года в Тбилиси в ходе акции протеста водители маршрутных такси потребовали упразднить для них статус индивидуального предпринимателя, улучшить условия труда и сократить дневной план. 1 февраля 2013 года водители "маршруток" прекратили акцию протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии