14 февраля 2013, 02:26

В Грузии прошла однодневная забастовка хашаурских железнодорожников

800 грузинских железнодорожников Хашурского управления железнодорожных путей Грузии 13 февраля провели забастовку.

Участники акции потребовали повышения заработной платы и восстановления упраздненных несколько лет назад льгот. 

Бастующие заявили, что не исключают возможность аварийных случаев, но снимают с себя ответственность. По словам участвующих в акции железнодорожников, они известили о намерении провести забастовку и представили свои требования в департамент и руководство управления железнодорожных путей Грузии, сообщает "Грузия online". 

К вечеру 13 февраля пресс-служба ОАО "Грузинская железная дорога" сообщила, что забастовка прекращена. Причину, обусловившую прекращение забастовки, в пресс-службе не комментировали, отметив, что встреча железнодорожников и руководства Хашурского управления железной дороги состоится 14 февраля.

Движение на железнодорожном участке "Зестфони – Коби" не прекращалось, никакой опасности для перевозок грузов и пассажиров не было, со ссылкой на представителя пресс-службы передает ИА "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября сотрудники "Грузинской железной дороги" объявили предупредительную забастовку с требованием повышения зарплаты и улучшения условий труда. Забастовка продолжалась два часа, в Тбилиси прекратили движение грузовые поезда, в Самтредии забастовка коснулась и пассажирских составов. Железнодорожники заявили, что в случае непринятия их требований они намерены остановить поезда на гораздо более долгий срок.

Новое руководство Министерства экономики Грузии обратилось к сотрудникам железной дороги с просьбой приостановить забастовку, пообещав принятие сбалансированного решения относительно требований бастующих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей