14 февраля 2013, 02:26

В Грузии прошла однодневная забастовка хашаурских железнодорожников

800 грузинских железнодорожников Хашурского управления железнодорожных путей Грузии 13 февраля провели забастовку.

Участники акции потребовали повышения заработной платы и восстановления упраздненных несколько лет назад льгот. 

Бастующие заявили, что не исключают возможность аварийных случаев, но снимают с себя ответственность. По словам участвующих в акции железнодорожников, они известили о намерении провести забастовку и представили свои требования в департамент и руководство управления железнодорожных путей Грузии, сообщает "Грузия online". 

К вечеру 13 февраля пресс-служба ОАО "Грузинская железная дорога" сообщила, что забастовка прекращена. Причину, обусловившую прекращение забастовки, в пресс-службе не комментировали, отметив, что встреча железнодорожников и руководства Хашурского управления железной дороги состоится 14 февраля.

Движение на железнодорожном участке "Зестфони – Коби" не прекращалось, никакой опасности для перевозок грузов и пассажиров не было, со ссылкой на представителя пресс-службы передает ИА "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября сотрудники "Грузинской железной дороги" объявили предупредительную забастовку с требованием повышения зарплаты и улучшения условий труда. Забастовка продолжалась два часа, в Тбилиси прекратили движение грузовые поезда, в Самтредии забастовка коснулась и пассажирских составов. Железнодорожники заявили, что в случае непринятия их требований они намерены остановить поезда на гораздо более долгий срок.

Новое руководство Министерства экономики Грузии обратилось к сотрудникам железной дороги с просьбой приостановить забастовку, пообещав принятие сбалансированного решения относительно требований бастующих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии