05 апреля 2014, 18:10

В Тбилиси совершил попытку самосожжения водитель маршрутного такси

Водитель маршрутного такси предпринял сегодня попытку самосожжения в Тбилиси перед центральным офисом правящей коалиции "Грузинская мечта".

Житель города Рустави облил себя бензином, однако поджечь себя ему не позволили полицейские.

Инцидент произошел во время акции водителей маршрутных такси из Рустави, протестовавших против прошедшего тендера на обслуживание перевозок пассажиров между Тбилиси и Рустави.

По утверждению участников акции, их уже известили, что в ближайшее время их заменят водители компании, выигравшей тендер, сообщает "Грузия-Онлайн".

Водители маршрутных такси заявляют, что для того чтобы получить право на перевозку пассажиров, они приобрели автомобили, и многие до сих пор выплачивают кредиты. Протестующие грозят объявить голодовку, если не получат гарантии того, что смогут сохранить работу, передает ИА "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" также сообщал, что 25 января 2013 года в Тбилиси в ходе акции протеста водители маршрутных такси потребовали упразднить для них статус индивидуального предпринимателя, улучшить условия труда и сократить дневной план. 1 февраля 2013 года водители "маршруток" прекратили акцию протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

20 мая 2018, 16:31

20 мая 2018, 16:07

  • Рабочий пострадал на шахте в Грузии

    При обвале на шахте в грузинском городе Чиатура тяжелые травмы получил 32-летний рабочий, он доставлен в центральную больницу Кутаиси и направлен на операцию.

20 мая 2018, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей