Пассажиры на остановке общественного транспорта в Тбилиси. 29 января 2013 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

01 февраля 2013, 15:49

Водители маршруток в Тбилиси прекратили забастовку

В Тбилиси водители "маршруток" приняли решение прекратить акцию протеста. В период до марта будет пересмотрен план выплат с ежедневной выручки водителей, а также будет образована специальная комиссия по решению текущих вопросов, заявил представитель компании "Тбилисский микроавтобус".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 января в Тбилиси в ходе акции протеста водители маршрутных такси потребовали упразднить для них статус индивидуального предпринимателя, улучшить условия труда и сократить дневной план. 26 января они решили прекратить перевозки, а 27 января заявили о намерении продолжить забастовку. 29 января бастующие водители маршруток в Тбилиси отказались от требования снизить оплату за проезд, однако продолжали настаивать на снятии с них статуса индивидуальных предпринимателей.

"Мы договорились, что в течение семи дней водители не будут вносить плановую сумму, чтобы они смогли возместить те деньги, которые потеряли во время забастовки", - сообщил представитель компании "Тбилисский микроавтобус".

Представитель компании также отметил, что в период до марта будет пересмотрен и план выплат с ежедневной выручки водителей, сообщает "Новости-Грузия".

Заместитель директора компании "Тбилисский микроавтобус" Леван Асанидзе также пообещал, что каждый месяц будет собираться комиссия, которая будет решать текущие вопросы. "Это станет гарантией, что мы не окажемся опять перед серьезными проблемами", - подчеркнул он.

По словам водителя микроавтобуса маршрута 137, работодатели согласились с 31 января по 6 февраля включительно освободить всех водителей от сборов и передать в качестве аванса сумму, поступившую в результате использования пассажирами пластиковых карт. "Помимо этого, компания согласна менять в микроавтобусах масло по рыночным ценам. Техобслуживание водители будут осуществлять по своему выбору", - пояснил водитель.

Одно из самых важных требований – сокращение индивидуального плана пока не выполнено, но, по словам водителя, план должен быть пересмотрен после месячного мониторинга.

Объединение компаний "Тбилисский микроавтобус" весной 2012 стало победителем объявленного мэрией тендера по обновлению маршрутного автопарка и осуществлению пассажирских перевозок. С тех пор "Тбилисский микроавтобус" - единственная компания, осуществляющая перевозки пассажиров микроавтобусами. С июля 2012 года столицу обслуживают более 2500 желтых микроавтобусов 2011 года выпуска, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

31 января было распространено заявление, что на 150 маршрутов был наложен арест, но сегодня стало известно, что арест снят. "У ООО "Тбиллайн" (Тбилисский микроавтобус) есть кредит в "Ти-Би-Си Банке", взамен которого был наложен арест на 150 микроавтобусов, находящихся в распоряжении указанной компании. Всего за компанией числятся 2500 микроавтобусов. В связи с последними событиями "Ти-Би-Си Банк" для защиты имущества, являющегося предметом залога, обратился в Исполнительное бюро и потребовал наложения ареста на 150 микроавтобусов, что не должно было вызвать помех в работе компании. Однако, исходя из интересов населения, а также с учетом того, что было принято решение о том, что маршрутные микроавтобусы продолжат курсировать в обычном режиме, банк решил отменить арест", - говорится в заявлении "Ти-Би-Си Банка".

Напомним, что 8 ноября в Тбилиси более 1300 водителей автобусов объявили забастовку, также требуя повышения зарплатыПредставители мэрии заявили, что готовы удовлетворить 15 из 16 требований водителей. 12 ноября водители приняли решение прекратить забастовку.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии