26 января 2013, 00:40

В Тбилиси водители маршрутных такси объявили забастовку

В Тбилиси часть водителей маршрутных такси прекратили работу, требуя упразднить для них статус индивидуального предпринимателя, улучшить условия труда и сократить дневной план.

Свою акцию водители назвали предупредительной. Они заявили о необходимости встретиться с мэром столицы или представителями мэрии. Также бастующие не исключили дальнейшего проведения акции у здания городского самоуправления.

Забастовщики настаивают на снижении взимаемого с них ежедневного фиксированного платежа, установления стоимости проезда в пределах до 50 тетри (около 0,3 доллара), а также права выбирать объект профилактики по своему желанию, сообщает "Эхо Кавказа".

Бастующие намереваются создать группу по координации их действий, а также профсоюз, в котором будут представлены водители от каждой маршрутной линии, пишет "Грузия Online".

В администрации компании "Тбилисский микроавтобус" утверждают, что имеет место провокация небольшой группы водителей, собравшихся у Глданского автопарка и требующих сокращения налогов. По словам руководства компании, эти водители не позволяли другим выехать на линию, сообщает "Бизнес-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что 25 ноября 2012 года в Рустави водители муниципальных автобусов объявили забастовку, требуя повышения зарплаты, страхования и улучшения условий труда. Акция завершилась подписанием с администрацией города меморандума о сотрудничестве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии