26 января 2013, 00:40

В Тбилиси водители маршрутных такси объявили забастовку

В Тбилиси часть водителей маршрутных такси прекратили работу, требуя упразднить для них статус индивидуального предпринимателя, улучшить условия труда и сократить дневной план.

Свою акцию водители назвали предупредительной. Они заявили о необходимости встретиться с мэром столицы или представителями мэрии. Также бастующие не исключили дальнейшего проведения акции у здания городского самоуправления.

Забастовщики настаивают на снижении взимаемого с них ежедневного фиксированного платежа, установления стоимости проезда в пределах до 50 тетри (около 0,3 доллара), а также права выбирать объект профилактики по своему желанию, сообщает "Эхо Кавказа".

Бастующие намереваются создать группу по координации их действий, а также профсоюз, в котором будут представлены водители от каждой маршрутной линии, пишет "Грузия Online".

В администрации компании "Тбилисский микроавтобус" утверждают, что имеет место провокация небольшой группы водителей, собравшихся у Глданского автопарка и требующих сокращения налогов. По словам руководства компании, эти водители не позволяли другим выехать на линию, сообщает "Бизнес-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что 25 ноября 2012 года в Рустави водители муниципальных автобусов объявили забастовку, требуя повышения зарплаты, страхования и улучшения условий труда. Акция завершилась подписанием с администрацией города меморандума о сотрудничестве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2018, 02:52

20 февраля 2018, 02:29

20 февраля 2018, 01:42

20 февраля 2018, 00:57

19 февраля 2018, 23:58

  • Жители юга России призвали ЦИК избавиться от “мертвых душ”

    Активисты в Астрахани, Волгограде, Владикавказе и Элисте провели сегодня пикеты возле региональных избиркомов, требуя актуализировать перед президентскими выборами списки избирателей, убрав из них двойные записи и неактуальные данные избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей