Мэр Батайска Валерий Путилин. Фото пресс-службы администрации города Батайска, www.батайск-официальный.рф

03 апреля 2014, 11:21

Мэр Батайска опроверг информацию о своём задержании, в мошенничестве подозревается его заместитель

Мэр Батайска Валерий Путилин сегодня выступил перед журналистами и опроверг появившуюся 2 апреля информацию о своём аресте. Задержан был другой сотрудник – замглавы администрации по экономике Денис Корсунов, он подозревается в покушении на мошенничество, сообщили в СКР по Ростовской области.

"Кавказский узел" писал, что 2 апреля ряд региональных СМИ, ссылаясь на источники в администрации Батайска, сообщили о задержании Путилина и его заместителя по экономике Дениса Корсунова.  

Сегодня мэрия Батайска опровергла информацию о задержании главы администрации. Путилин выступил перед местными журналистами, заверив, что продолжает работу в обычном режиме, сообщается на официальном сайте администрации Батайска.  

Задержание Корсунова подтвердили в региональном управлении СКР. Он подозревается в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ), в его отношении возбуждено уголовное дело, сообщает ведомство. 

По данным следствия, заммэра, используя служебное положение, потребовал от местного бизнесмена 600 тысяч рублей за помощь в выделении 6 гектаров земли на территории города для размещения производственных объектов. Однако оказывать это содействие Корсунов не собирался и, согласно своим полномочиям, не мог, утверждается на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Заммэра был задержан с поличным при получении денег, рассказала официальный представитель регионального СУ СКР Галина Гагалаева, слова которой передаёт "Интерфакс".

Комментариев от Дениса Корсунова или его представителей пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 01:52

  • Глава дагестанского ФОМС задержан в аэропорту Махачкалы

    Глава Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Дагестану Магомед Сулейманов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий после проверок в ведомстве, сообщил источник в силовых структурах.

18 августа 2018, 01:02

17 августа 2018, 23:59

17 августа 2018, 23:43

17 августа 2018, 22:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей