Мэр Батайска Валерий Путилин. Фото пресс-службы администрации города Батайска, www.батайск-официальный.рф

03 апреля 2014, 11:21

Мэр Батайска опроверг информацию о своём задержании, в мошенничестве подозревается его заместитель

Мэр Батайска Валерий Путилин сегодня выступил перед журналистами и опроверг появившуюся 2 апреля информацию о своём аресте. Задержан был другой сотрудник – замглавы администрации по экономике Денис Корсунов, он подозревается в покушении на мошенничество, сообщили в СКР по Ростовской области.

"Кавказский узел" писал, что 2 апреля ряд региональных СМИ, ссылаясь на источники в администрации Батайска, сообщили о задержании Путилина и его заместителя по экономике Дениса Корсунова.  

Сегодня мэрия Батайска опровергла информацию о задержании главы администрации. Путилин выступил перед местными журналистами, заверив, что продолжает работу в обычном режиме, сообщается на официальном сайте администрации Батайска.  

Задержание Корсунова подтвердили в региональном управлении СКР. Он подозревается в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ), в его отношении возбуждено уголовное дело, сообщает ведомство. 

По данным следствия, заммэра, используя служебное положение, потребовал от местного бизнесмена 600 тысяч рублей за помощь в выделении 6 гектаров земли на территории города для размещения производственных объектов. Однако оказывать это содействие Корсунов не собирался и, согласно своим полномочиям, не мог, утверждается на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Заммэра был задержан с поличным при получении денег, рассказала официальный представитель регионального СУ СКР Галина Гагалаева, слова которой передаёт "Интерфакс".

Комментариев от Дениса Корсунова или его представителей пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

Архив новостей
Все SMS-новости