24 января 2014, 20:04

Суд повторно закрыл Батайский техникум из-за вспышки туберкулеза

Суд города Батайск Ростовской области во второй раз вынес постановление о приостановлении работы местного техникума железнодорожного транспорта из-за вспышки туберкулеза среди студентов в декабре прошлого года.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря 2013 года из-за заболевания студентов туберкулезом по решению суда была приостановлена деятельность Батайского техникума железнодорожного транспорта (БТЖТ) в Ростовской области. В общей сложности туберкулезом заразились 25 студентов железнодорожного техникума. По данным сотрудника техникума, разносчиком инфекции стал 17-летний учащийся из Дагестана. Работа учебного заведения была приостановлена. Однако 27 декабря 2013 года постановление о приостановлении деятельности техникума было отменено Ростовским областным судом в связи с допущенными судом процессуальными нарушениями, и дело было направлено на новое рассмотрение.

Постановлением Батайского городского суда руководство техникума "вновь признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)", сообщили 23 января в Южной транспортной прокуратуре. По данным ведомства, в итоге деятельность техникума приостановлена еще на 30 суток.

"В ходе судебного заседания также установлено, что ранее выявленные нарушения вплоть до настоящего времени в техникуме полностью не устранены, предписание Роспотребнадзора не выполнено", - пояснили в прокуратуре.

На сегодняшний день, по данным ведомства, выявлены 24 человека с признаками заболевания туберкулезом, из них 16 – несовершеннолетние. С декабря 2013 года по январь 2014 года новых случаев заболевания студентов либо преподавателей техникума не выявлено, сказано на официальном сайте Южной транспортной прокуратуры .

Как рассказала официальный представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко, несмотря на отмену судебного решения, деятельность техникума фактически не осуществлялась. Обучение студентов не проводилось, преподаватели находились в отпусках, цитирует ее "Российская газета".

"Допущенные нарушения послужили основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание людей", - заключили в прокуратуре.

В ближайшие дни в техникуме начнутся очередные проверки со стороны управления Роспотребнадзора, передает "Ростовское агентство новостей".

Комментарии от руководства техникума в связи с принятым решением и сообщением о возбуждении уголовного дела не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии