27 декабря 2013, 19:37

В Ростовской области приостановлена работа техникума, учащиеся которого заболели туберкулезом

Деятельность Батайского техникума железнодорожного транспорта в Ростовской области приостановлена после того, как стало известно о заболевании нескольких учащихся туберкулезом, сообщила Южная транспортная прокуратура.

Батайский городской суд Ростовской области признал руководство техникума виновным в нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства и постановил приостановить деятельность учреждения на месяц.

"В ходе проверки прокуратуры в учебном заведении были выявлены случаи заболевания туберкулезом. Прокуратурой внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства ректору техникума", - сообщается на сайте Южной транспортной прокуратуры 26 декабря.

Прокуратура также поставила вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. В настоящее время деятельность техникума приостановлена, его помещения опечатаны.

В общей сложности туберкулезом заразились 25 студентов железнодорожного техникума. Об этом стало известно после того, как в больницу обратился один молодой человек. После его обращения в группе, в которой он обучался, провели исследование и выяснили, что остальные 24 учащихся также больны, сообщает "Российская газета".

Ситуация находится на постоянном контроле прокуратуры, которая продолжает следить за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства в учреждении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями  со стороны руководства техникума относительно ситуации.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии