Оружие, найденное на месте спецоперации в Буйнакске. Дагестан, 2 апреля 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

02 апреля 2014, 18:10

НАК: на месте спецоперации в Буйнакске обезврежен "пояс смертника"

В дагестанском Буйнакске в ходе спецоперации были убиты трое боевиков, обезврежен "пояс смертника", сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в Буйнакске силовики блокировали частный дом по улице Чехова, в котором, по их сведениям, находились, боевики, затем начали его штурм. В ходе спецоперации были убиты три предполагаемых боевика, заявил источник в дагестанском следственном управлении Следственного комитета РФ.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), силовики и гражданские лица в ходе операции не пострадали.

"Активная фаза спецоперации завершена. Нейтрализованы трое бандитов так называемой "буйнакской" группы. Проводится их опознание. На месте работают специалисты-взрывотехники ФСБ", - цитирует сегодня сообщение НАК ИТАР-ТАСС.

На месте боя были найдены два пулемета, три автомата, ящик с выстрелами для гранатомета, множество боеприпасов, а также готовый к применению пояс смертника с зарядом до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, передает со ссылкой на НАК "РБК".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей